美丽作文
走在铺满落叶,遍地金黄,弯弯曲曲的小路,随着《献给爱丽丝》动人的旋律,思绪飞向远方,是什么?
一个扫了三十年大街的老伯,每个把长长的街道打扫得一尘不染,让上早班的人心旷神怡,那是一道美丽的风景。
零点下班纺织女工,写满疲倦的脸上却交织着朝霞一般灿烂的笑靥,是一道美丽的风景。
点头之交甚于陌生人的一个微笑,是生活一道。
红领巾们匆匆的脚步,是一道美丽的风景。
满头白发的老翁,身湛蓝深远的天空望去,眼神里流露出的向往与希望,是一道美丽的风景。
安静的图书馆里的翻书声与读书者脸上渴望的神情,是一道美丽的风景。
一位衣衫褴褛的老妇人把自己省吃俭用留下的一点儿钱塞超时空要塞进捐款箱时坚定但微有不舍的表情,是一道美丽的风景。
美在生活中经常出现,只要有一颗善于发现的心。
不知不觉抬起头来,金黄的田野,一眼望不到边,几户农民在田地里忙碌着什么。路边还有两把水壶,几只损了边的瓷碗,看他们的脸上有难掩的疲倦,可是却兴致勃勃,农妇的头发已经散开,被汗水分成几绺细丝,脸上布满了细细的汗珠,但上点儿也不疲倦似地,似乎多了有多少精力民用不完。是啊,这丰收之际朴实的他们,难掩心中的喜悦与欢慰,竟在这小路上又留下一道美丽的风景。
我看见有牧羊人抽着鞭子回来了,农家汉子也担着担子,哼着小调回来了,劳动了一天的辛苦的人们,走在回家的跟上的心情是多么兴奋与欢慰,不知不觉地又留下一道美丽的风景。
哦,或许美是无处不在,无时不有的吧,用一双善于观察的眼看一看与一颗善于欣赏的心想一想,美丽就在我身边。