美丽作文
“太好了!太好了!终于可以放烟花了”
我们一家人来到院子里,耳边传来了一声声鞭炮、烟花声,只见黑黑的夜空被照亮了。这儿“啪啪啪”盛开了一朵朵美丽的烟花,那儿“嘭——嘭——”一会儿像一朵彩色的菊花,一会儿像神奇的变色球,一会儿又成了坠落人间的星火,看得我眼花缭乱。我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,爸爸,快帮我点火,快快快!”“好!”爸爸笑着说。
“哧——”导火线引着了,我两手捧着耳朵,双眼紧盯着烟花。三秒钟后,“嗖”的一声,从烟花中窜出的火炮直冲向天空,紧接着“轰——”,它在空中开了花,“像蝴蝶。”我拍手叫道,“妈妈,快看,快看,多漂亮的蝴蝶呀!”又是一声“轰——”,这时她又变成了一朵雍容华贵的牡丹花,随着“轰轰”的声音,她有时像无数朵梅花簇拥在一起,有时又像闪烁的星星在赶集似的,这些零星般的花朵时而聚拢,时而分散……那是我见过的最美丽的“花朵”,五彩缤纷,形态各异。
烟花可真漂亮呀!