窗外,法国梧桐不再葱郁,叶子一片片的凋零,落叶铺成了一条金黄色的地毯,太阳也一改往昔肆无忌惮的骄躁,变得温柔起来,洒在身上、满是暖意。冬、悄然来到我们身边。
坐在阳台上,沏一杯清茶,感受着冬日暖阳,悠哉游哉的在空间浏览相册,隐天蔽日翡翠峡、一脚踏三省鸡鸣惊三边的荆紫关、如梦如幻的五道峡、惊险无比的银梦湖……看着赏心悦目的照片,一个个风光迤逦的景区,一张张真诚友善的笑脸,一幕幕其乐融融的回忆,这一切依稀犹在眼前,每张照片的背后无不携刻着快乐。笑意,洋溢在脸上,融化到心底。
不知怎么的,这一年爱上了旅行,旅程从此成了一种期盼。不论是骑行,还是坐车,都有着一样的愉悦。每一次旅程,都有着不同的目的地,欣赏着不一样的风景,看见的是一样的心境。
喜欢水的波光潋滟,喜欢山的灵秀幽静,喜欢古迹的庄严肃穆,喜欢沿途的笑语连连。其中最为留恋的是在途中的感觉,望着远方未知的路,感受着车子急驰的感觉,车内满载欢声笑语。蓦然发现,我们其实并不在乎风景如何,更在乎看风景的心情。在旅行中我们细细品味真诚的感动,于是我们在旅行中找到,快乐的旅伴,快乐的旅程,和一颗快乐怡然的心,在快乐中旅程为生活增添了一抹绚丽色彩。随之,有了一种向往,想让快乐随风蔓延传递。
我的朋友,可否继续一起旅行?让快乐永驻你我心田。