美丽作文
图书馆的大理石台阶是不会有落叶的,看上去总是那样的干净,叫人忍不住想坐下。瞥了太阳一眼,即使下到大树后面还是那么刺眼,只好低下头看看路上的行人。风好大的,他们的步伐快了许多,偶尔听见:有太阳,却这样的冷。
已经是初春时节,眼前的大榕树褪下了旧年的叶子,零零散散落了一地。也许他也没有料想到会有这般的寒气,竟连阳光也抵御不了的,瑟瑟地在风中颤着。渐渐地,凉了许多,不禁地抱住双臂。回神时,上仿佛落满了红叶,夕阳的碎片漂浮着。天空就算没有云朵,也变得橙红,从西边慢慢晕开,好似点在水中的红墨水。
这便可以称作是夕阳了吧,睁开眼看它,好温柔,好亲切。大概只有这时太阳才学会了温顺,才会卖弄点风情,像将要退去的金色海潮,一步步远去,也一点点抚慰所能触及的一切。有点不舍,有点依恋。
直到它的色彩变得通红,我知道,它再也无法挽留逝去的光辉。不想离开,只是因为时间还在,所以无奈松开紧抓树丫的手,西沉。
夕阳无限好,只是近黄昏,数语之间渗出的冰凉溅了我一身。
总是这样子,要到了逝去的时候才懂什么叫做珍惜。等到太阳落山终于晓得,刚才自己不应该因为寒冷蜷缩,点点滴滴所流逝的都是无限的美丽。再去流连的时候,只能瞻仰未散尽的烟霞怅惋,祈望明天还会有这样美丽的风景。
或许就是因为有了这样的残缺,美丽才显得如此动人心弦。然后才懂得去追忆那些逝去的,珍惜所遇到的。这就是希望的力量,它能让你在看完日沉西山,晚霞落尽之后不尽是黑夜和寒冷了。
有时会觉得这个世界总是不太完整,那些美丽只是在传说中演绎。而自己就只能嗅到大地上残留的阳光的气息i,这应该是怎样的哀痛者。想象不到日落之前是怎样的美丽。我不懂怎样宽慰他们,我想只有自己看到落日之后,才会明白:原来残缺也可以美得让人落泪。
夕阳是无限好,黄昏也不是那么可憎,只要记得日落之前的美丽。