榜样的力量作文
榜样的力量是无穷的。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。用毛主席的话讲,榜样本身就是一种强大的力量。
榜样为我们减少了许许多多的麻烦,他们是为了人民而服务,因而它们是伟大的。但是,不是所有平凡的人都平庸,就比如我的奶奶。她就是我的榜样。让我在困境之中敢于拼搏,内心永远阳光。
奶奶三十多岁时,家里的顶梁柱“倒了”!我的爷爷被滚落的大石头砸中了后背。从那天开始,爷爷便卧床不起。奶奶听说在柏泉有一位老中医,专治各种腰伤,便坚定不移的去寻访,终于,在一年复一日的寻找中,奶奶找到了老中医。老中医因个人际遇的原因拒绝了奶奶,可奶奶也没有放弃,只要一有空就来帮他干一些杂活,时不时送点蔬菜。精诚所至,金石为开。老中医最终被奶奶的坚持和善良给感动了,开始为爷爷治病。
我想这就是信念支撑起了奶奶,奶奶的坚强、乐观向上的生活态度以及坚持不懈的精神也深深地感染着我。
我笑着看着自己,奶奶如此的痛苦也没有放弃更没有抛弃,那么我,就连这考试的悲哀也过不去,是不是太小题大做了呢?与其困在悲伤的泥沼无法自拔,不如好好地认真地去把每一天该做的做好。成功的秘诀就是勇敢面对,坚信自己能行。
我想着奶奶的故事,感受着奶奶传承给我的力量。我试着开始努力,开始正视眼前的书山题海,不被现实中成绩的落差困扰。我也试着打破我固有的想法,抛开畏惧的外衣,向老师请教题目的思路与我出现的问题,即使我的反应不如他人那么快;尽管我被他人另眼相看,我也不会因为这些而改变我的勇攀高峰的心,我也不会因为在意别人的眼光,坚持搞懂每一道题。我会像奶奶一样,把面前的困难一一击破,把不可能的事件扭转乾坤,把阻碍我前进的荆棘用尽全力劈断!
我感受着奶奶传承给我的源源不断的力量和坚定不移的信念。她告诉了我,选一个方向,定一个时间;剩下的只管努力与坚持,时间一定会给我们最后的答案!
我会一直相信榜样的力量,带给我无穷的力量。