榜样的力量作文
想必每个人都有自己的榜样吧,有些人的榜样是父母,有些人的榜样是老师,还有一些人的榜样是同学。而我这位榜样却有所不同,她是我的一名学姐——张小冰,现在已是市一高的一名学生。
今天下午,谢老师抱到班里一摞本子,上面包着书皮儿,显然是有历史的。上课了,我一直好奇的看着讲桌上的本子,想知道那是什么。一会儿老师拿起桌上的一本,对大家说:“这是你们学姐的笔记本儿。”说着,打开了第一页,页面字迹工整,还有一些小装饰,我看了很惊讶,随笔本上还能画画儿,做点缀?这在小学是完全不可能的,但是谢老师却很赞同这样的做法,她对我们说:“这样的随笔本儿内容更加丰富,还能体现出你不是为了老师而写随笔。”我想想,的确是,如果把随笔当成一种乐趣不是会更好吗?
接着,谢老师又打开了随笔本的扉页,上面有画出的树木、花草等装饰,更衬托出了文字内容的生动,在空白处还有许多名言和激励自己的话,我特别喜欢这样的布局,非常值得学习,不仅可以激励自己走向更优秀,还能不断积累课外知识,真是再好不过了。在这七本儿之中,我印象最深的一句话是:“为什么我不能。不为什么,我能!”是因为自己对自己有信心,坚信没有什么是我不能做到的,这一点我真的很佩服姐姐,我也要像她一样,自信、阳光、向上,让自己和优秀的人在一起,我争取也变成那个优秀的人,并且超过她,走向更棒、更优秀,让这榜样的力量助我前进。