高中一年级就如此过去了,感觉时间过得非常快,被人心神不定。
高中一年级最有意义的事就是拥有高中一年级这段时光,这让我在温暖中成长,留下美好的回忆,让我成为C班的一员,让我有值得保护和奉献的集体,也让我知晓了离别的滋味。
这段时间让我在温暖中成长。经历了苦闷的初中生活,仿佛所有都没了光和力量,感觉自己已经厌倦了学习和成绩的角逐。但是周围一直会有非常多充满正能量的同学好友,拥有着充满集体荣誉感和归属感的兄弟姐妹,感觉真的非常舒服,就像每次累的时候,总会有人扶你一般,用无形的语言对你说所有都会过去。拥有如此的集体,让原本就有的不听话,冷漠,孤独的我可以向着愈加成熟,阳光,开心的方向成长。
高中一年级生活留下了美好的回忆。在过去的高一中,大家一同经历了篮球赛,排球赛,足球赛,大考小考,聚会吃饭,各种课堂,我也不停的记录,记录着逝去的时光,抓住当时的心情,留下当下回味的日记。
高中一年级让我成为C班的一员。与同学们经历的每一分钟都会促进自己内心的感动。初中考试前的复习工作,我都是自己复习我们的,永远不会去管其他人。来到高中一年级,我就感觉自己想去做一名班内的学生,就想要为这个集体做出贡献。我是感觉自己都感觉我们的无所谓了,为何不让其他人过得更好?也不知晓是什么时间的想法了。
高中一年级也让我知道了离别的滋味。相对于普通高中,大家对离别的滋味愈加的深刻。在题海和成绩中麻木了的话如何会在离别的时候有这么深的理解?大家参加学长学姐的毕业典礼,开过有意思的家长会,每次都会有照片的回放,勾起人心回忆的欲望。正是由于这样,大家才跟珍惜与同学一块的日子,和老师一块的日子还有和爸爸妈妈一块宝贵的时光。大家变得比大家所知晓的愈加善良,宽宏,成熟,更有责任感。正由于这样,离别不是结束,而是奔向另一个新的开始。
高中一年级的这一年的时光,我感到我们的变化非常大。有一位同学说过自己在这一年里什么都没收获,完全是混日子。可能人各有所异,但可能这一年也教会了大家如何将乏味的生活过得有滋有味,也教会大家怎么样感恩生活。