在经历了16年风风雨雨的生活中,总结出许多条人生经验,最重要的也就是要学会忍耐,因为许多难处咬紧牙关忍过去,一切就又重新开始,春光灿烂了。
当一个人学会忍时,就是他成熟之时,记得上星期的一场nba的篮球比赛,让我仅仅不能忘怀。在比赛开始后的20分钟时,一位篮球巨星正上篮得分时,别队的队员故意范规,使这个球没能进篮。他沉浸在气愤的火山中,开口骂人,然后愤怒的火焰致使他举起了手,然后被罚下场去并且巨额罚款。在同一场比赛的下半场时,也出现了故意范规的情况,但是这位队员却忍了过去,继续比赛。这鲜明的对比,让我不得不感悟成熟的表现。其实有些事忍和不忍会造成更大的伤害和更悲惨的结局,甚至死和生。
在这个美丽而又复杂的世界中,任何事情都有可能发生,所以我们要提高警惕,敢快成熟起来,用自己的力量来保护自己。
总之,成熟:可以是遇事有主见,可以是能用理智战胜感情,也可以是善于给予爱或是善于否定自己,但是不要忘了,如果你没有学会如何忍耐,那么你永远不能称为成熟的人。