人最宝贵的就是生命,但生命只有一次,失去就不会重来,它对每个人都是平等的,永远不会偏向任何一个人。所以,大家更要珍惜生命。
记得在一个清晨,那是一个下着毛毛细雨,整个世界都蒙上了一层轻纱,朦朦胧胧的清晨。
在早晨七点左右,我背着书包,撑着伞,走过一个又一个的门店,走在上补习班的路上。在路上,我不紧不慢的,看着远处的风景,呼吸着新鲜的空气,十分悠闲。
走着走着,一个大概六七岁的女生骑着自行车“飕”一下子从我身边窜过。走在我后面的一些老爷爷抱怨说;“骑这么快做什么?目前是上班的高峰期,骑这么快是很危险的。”那个女生仍然不听,骑的依旧是那样快。
忽然,一个尖锐的刹车声传到了我的耳朵里,震耳欲聋。我定睛一看,原来是出车祸了。我仔细一看,倒在旁边的那个自行车不是刚刚从我身旁窜过的那个女生的自行车吗?这个时候,我恍然大悟,那个女生出车祸了,我看到那个女生距离他的自行车非常远,可见车把女生撞得非常远。警车和救护车与那个女生的爸爸妈妈紧接着就赶来了。一群人都围在那里,形成了一堵墙。警察把那些人都疏散开之后,我看到那个女生的血流了不少。那位女生的爸爸妈妈在女生的旁边哭,我看到大夫在旁边没有办法的摇了摇头,看来大夫也没办法挽救这个仅仅只有六七岁并且生命十分脆弱的小孩子。那位小孩子的爸爸妈妈哭得更是伤心。这个时候,我想:又一朵祖国的花朵凋谢了,可是哭又有哪些用呢?又不可以让祖国的花朵重新绽放。假如,那个女生当初听那个老爷爷的话,或许就不会发生这种事。这个时候,我才透彻的了解“不听老人言,吃亏在眼前”这句话。
时间不早了,我加快脚步,继续走着。
通过这件事,我深深的了解了生命的脆弱和生命的宝贵。生命只有一次,珍惜生命吧,珍惜那脆弱而又精彩的生命吧!