愿望的实现作文
今天,我和妈妈一起读了印度罗宾德拉纳特?泰戈尔的《愿望的实现》这本书。书中主要讲述了七个小故事,其中最打动我的便是愿望的实现。
这本书主要讲述的内容是:爸爸苏巴的儿子苏希,是一个调皮可爱的小朋友,唯一让人头疼的是苏西不去上学,有一次苏西装病在家不愿意去学习,苏巴知道苏希是假装的,还去给儿子调了一碗很苦很苦的药,苏希怕苦,便说我的肚子一点也不疼了,苏希喝下了药,被迫锁在房间里,他心想,我如果能变成大人就好了,就可以随心所欲了。
苏巴坐在院子里也在遐想,小时候没有好好学习,要是能变回童年,一定要好好学习。他们的愿望,正好被愿望仙子听见了,愿望仙子帮他们实现了自己的心愿。
第二天早上,他们发现愿望实现了很高兴,可是苏希长大后发现吃糖都没有了滋味,也不能爬树,不能游泳,苏巴变成小孩后也不愿意上学,还想抽烟,两人都没了快乐,又想变回原来的样子。正巧,愿望仙子又听到了他们的心愿,让他们成了最初的自己,苏巴和苏希的快乐又回来了。
其实小时候我也有过这样的愿望,自己如果是大人就不会处处被爸爸妈妈管着,想做什么就可以做什么。记得,有一次我想买一件漂亮的公主裙,可是妈妈不同意,后来,她自己买了一件裙子,我发现后,就想,我如果是大人,自己想买什么就可以自己做主了,现在想想,真实可笑,如果我真变成了大人,就会有大人们的烦恼了!
读了这本书,让我感触很深,使我明白了,每个人要学会珍惜现在拥有的一切,尽自己的能力,把每一件事做好,让自己每天过得充实快乐!不要只看见别人的好,做好自己才是最重要的。