愿望的实现作文
新年的钟声又敲响了,我能听到2015到来的匆匆脚步声,他终于来了。迎着人们的欢笑来了,带着新的一年人们的美好憧憬来了。人们都希望新的一年早点来,在新的一年里他们会种下了希望的种子,努力使这颗种子萌发、成长、开花,最终结出记录着悲欢离合、酸甜苦辣的一年的生活经历,会使生命的长河泛起浪花。
在学校,看到学习比我好的同学得到一群伙伴的热情款待时总会有一种莫名的失落感,在那时,我的愿望是在新的一年好好学习。在家中,每当妈妈批评我的短处夸奖他人的长处时,我的愿望是做一个乖巧玲珑的好孩子,当……我的愿望是不是太多了,我不禁会想:究竟哪一个才是我真正的愿望呢?哦,他们都是我的愿望。可在新的一年,我又该先实现哪一个愿望呢?为什么我会有这么多的愿望呢?有时会想,自己的短处是不是太多了,是不是我太小气见不得别人的长处呢?
为什么会有这么多的愿望要实现?有时我真的想让2015年晚点来。唉,2015年,忙碌的一年……