愿望的实现作文
暑假里我读了《愿望的实现》这本书,其中我最喜欢的故事就是《愿望的实现》这个故事。
这个故事讲的是,一对父子,儿子叫苏希,爸爸叫苏巴,苏希常常给邻居们捣蛋,让邻居们不得安宁。每次苏希捣蛋的时候,苏希都追不上他,因为他有风湿病,跑都跑不动。一天苏希不想上学,就假装肚子疼,苏巴一眼识破了他,给苏希强灌一大碗苦药,走之前还把门给关上了。苏希伤心了一整晚,他想成为像父亲一样,门外的苏巴心里想,如果,我小时候好好读书,不受家里人的溺爱,我也不至于现在这样。愿望仙子听见后,到他们俩的面前告诉他们,你们的愿望今天晚上就会实现了。两父子的高兴极了,第二天,一个变大,一个变小了,但是愿望实现之后,苏希自己没有胃口吃糖了,不能游泳了,不可以爬树了。苏巴也不努力学习,有时候还突发奇想,找老师要烟抽。他们都没有了自己的快乐。于是他们一起恳求愿望仙子,把他们变回原样,愿望仙子就把他们变回了原样。
我被这个故事深深地吸引住了,因为有时候我也有这样过,比如说妈妈不让我看电视的时候,我就好想变成妈妈,就可以肆无忌惮的看电视了,还有时候,老师让我们写作业的时候,我也好想变成老师,这样我就不用写作业了。通过这个故事我知道了每个人都不容易,不是变成妈妈,就是变成老师可以的。做人就要踏踏实实,珍惜现在的所有一切,做好真实的自己。