无奈脸作文
我相信,在生活中,大家都或多或少的曾经遭遇过一些很无奈的事情吧,要是你非得说自己没遇到过,那我无话可说。是否曾经因为一些原因,而不得不去做一些自己不喜欢的事情了呢,而根本不是出于自己的本心。
我有个朋友,他说自己这辈子最讨厌的事情就是学习。可他还不是得每天乖乖的去上学,乖乖的去参加考试,一切的一切,尽管他没有说出口,但是他的表情,已经可以看出,他一点也不喜欢这样。是的,不是每个孩子,每个学生都必须去热爱什么学习,我觉得这没错,每个人难道连自己的思考都不可以有吗?连自己的爱好是什么都不知道吗?连自己厌恶些什么都不知道吗?那未免活的太过于迂腐了吧。可以说,他学习,就是一件无奈的事情,对他而言,可以说是很痛苦了。但是如果他不乖乖的去接受这一切,那么后果又会是怎样了呢?他没有尝试过,但我们应该都能想得到吧。曾经,我跟我的母亲讨论过我的这位朋友,而我的母亲却听我讲述了他的故事之后皱了皱眉头,然后告诉我以后少跟不爱学习的人接触,说是近朱者赤近墨者黑,我沉默了一会,于是与母亲争辩道,他不是一个坏人,他也有着自己的见解,只不过恰巧,他只是不喜欢学习这件事罢了,凭什么就因为人家不喜欢做他觉得无奈的事情就怀疑人家人品了呢?这也着实太过分了吧……
实际上,我知道,我不仅是在跟母亲争辩,也不仅仅是为了那位朋友而争辩。而是因为,我觉得我也有跟他相似的遭遇,我着实很同情他。人生在世,若是谁能真正的活的无拘无束,那也倒是真正的让人羡慕了吧,但也实在不可能会有人没有被逼无奈过吧。看着那位朋友,我想起了小的时候,我还在练古筝的时候。最开始,我得知我可以学古筝的时候,我很开心,但那时候还是小孩子心性,三分钟热度,被逼无奈学了一年以后,考完级,实在受不了了。那对我而言是一段悲惨的经历,小时候好动,待不住,坐在椅子上叫我一坐坐上那么几个小时去练习古筝,这我哪里受得了啊。可是我的母亲却一直逼着我,坚持了足足一年,我不知道我跟母亲吵过多少次架,也不记得我挨了多少次打,最终,总算是坚持不下去了,也算是解脱了。那时候,对我而言,最无奈的事情,就是明明我想去和别的孩子一样到处玩耍,去做一做自己喜欢的事情,却总是不可以如愿以偿,那是我小时候的噩梦,也是我此生经历过的,算是无奈中的一件事了。
希望今后的我们,都能被这个世界温柔以待,可以去少做那么几件我们不想去做,却又无奈的,被逼着不得不做的事情。