无奈脸作文
我们的生活有太多的无奈,我们无法改变,也无力改变。就像把钥匙插进锁孔,即使使出全身的力量也没听到应声而响的声音。而那一刻,我也陷入了无奈的境界。
那是五年级刚开学期间。突然,我被一道难题阻拦住了。便来到数学高手——小明旁请教。他对我详细地讲了一遍,可我仍然总想不到思绪,他只好再放大嗓门,耐心地为我讲解。“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。“答案是:‘7758’,你做做看是不是。”于是,我来到自己的座位上,一会儿画图,一会儿写式子……突然,我听见“八褂大王”又在传播消息了,我刚才听见小明悄悄地对小冬说:“7758(亲亲我吧)”。话音刚落,全班的人都轰动起来,你一言,我一语地叽叽喳喳讲个不停。任凭我怎样解释,他们都坚决地说:“不用狡辩,事实就摆在眼前。”哎呀,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!从此以后,我们班的男女生都很少独自谈话,总担心自己会有“绯闻”。同桌的桌上也从此多了一条“三八线”。
不仅是这样,无奈的事接二连三地发生在了我的身上。我不得不大叹一声:“我,真无奈啊!”
一个星期后,老师宣布要选一男一女来主持教师节班会,到时候,各校的领导都会来听课。咦?这不是我的强项吗?到时候,我便可大显身手了。我不禁沾沾自喜,把手举得老高的。最后,经过老师的一番精挑细选,竟然让我与小明搭档主持。我对视崩溃了,全班的同学也都轰动起来。我只好顺从命令,心想:这次,我们的效果直接影响到本班的声誉问题。不顾三七二十一,每天下午放学后我们都认真地排练着,一些同学见了,都幸灾乐祸地说:“缘分就是缘分啊!”我每次都忍气吞声,不想去理会他们。到了教师节那天,我和小明顺利地完成了本次主持工作,也得到了领导的好评,我高兴得一蹦三尺高。但没想到的是,同学有开始起哄:“你们看,某某某不但有缘,之间的默契好像也挺不错的哦!”哎呀,回想那一刻,我真的好无奈!就是因为这件事,我们班男女生之间的沟通有了隔阂,也让不少人陷入了尴尬的局面……为此,我呼吁广大的学生要擦亮自己的眼睛,不要带着一副于色的隐形眼镜到处捕风捉影。难道我们男女生间就不能有纯洁的友谊吗?