阳光照耀下的你,站在前方,光芒万丈。
想起你,总是在长长的跑道上。矫健的步伐,狂奔的身影,就像四月人间,春水煮茗,桃柳抽芽,有一种轻灵和鲜妍的美丽。也许每个人的初衷都有一份简约的追求,或期待一场温润的春雨;或盼望一株茉莉花开;或等候一个远行的归人;而你一直在追求最简单的胜利。
一声枪响响彻在整个运动场上,惊起了附近树上栖息的鸟群,鸟燕挥舞着翅膀告别了温暖的栖息地,扑闪着翅膀向远方飞去。你似离弦的箭、脱缰的马,轻轻抬脚一跑便轻松赶超前方的对手。一瞬间全场都在为你呐喊,你奋力奔跑在鲜红的赛道上,阳光被你远远甩在身后,操场上传来阵阵排山倒海的欢呼声和掌声,一潮高过一潮。
距离在渐渐拉开,选手们的体力也在渐渐耗尽,可你依然迈着大步奔跑着,脸上充满了必胜的信念。就像赛内加所说过的那样,“只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。”
一千五百米,平常人望而却之,你却有着最坚定的信念。冲!冲!冲!小小的身躯蕴含着巨大的能量,身居第一的你不敢有任何懈怠,即使满头大汗,口干舌燥也要坚持下去!
第三圈了,运动员们的体力虽然消耗很大,但是没有一个人有过放弃的念头,我想这也是需要我们努力学习的地方。你依然在咬牙坚持着,陪伴你的是长长的跑道和烈日炎炎,时间仿佛都为你停止跳动。
最后一圈了,欢呼声,掌声响彻在整个运动场上。最后的胜利,最后的坚持,冲啊!你用仅剩的力气向前跑着,你成为全场最瞩目的焦点,所有目光都聚集在你身上。形势空前紧张,场外的我们都拼了命地为你加油,助威声震耳欲聋。那一刻我们是有多么想替你奔跑啊!
红丝带落地,你笑着向我们走来,脸上荡漾着喜悦与疲倦。全场响起了雷鸣般的掌声,欢呼声,我们的激动之情溢于言表。那一刻我是有多么替你高兴与激动。在我们眼中你一直都是我们的骄傲!九年级四班的骄傲!实验二中的骄傲!
俗话说“台上一分钟,台下十年功。”只有努力拼搏才会有破茧成蝶的美丽。蝴蝶没有办法忘记自己在蛹期所经历的痛苦,但只要后来美丽地飞起来就好了。
而我们,只有忍受住破茧成蝶的痛,才能担得起展翅高飞的甜。