新生活初中作文
时光匆匆,如流水般从指尖划过。长达六年的列车已经到站,我们已经站在了新的起点上,开始另一场的长跑。
今年的九月份我正式的成为了一名初中生。对于我的初中生活,我一直怀着新奇、有趣的心情,直到现在为止我依旧对上学有着莫大的兴趣。
初到学校
九月二号开学,由于特殊原因,我比起他同学要晚去一天。因此我的座位也是临时安排的,有些可惜,不过好在同桌以前是和我一个学校的,少了些陌生感,前面的几位女生也非常热情,是我没有感到很寂寞。
第一天到学校结识的人不是很多,只有我前桌那几位和我的同桌了。她们真的都很有趣啊。上午的课程是我熟悉的语数英,最后的一节课是自习。下午就不同了,有了二门以前从没学的课程。在我看来,生物这门学科是类似与我们小学的科学的,但老师讲的要比较精细。地理恐怕是我由此一来最懵的学科了。最开心的就是体育课了,整理了好久的队伍,我们便解散自由活动,以前每次上体育课最期待的就是这一环节了。
这天,我认识了新的同学,学习到了新的知识,未来的三年还会有更多等着我去探索。
初露风采
语文课的时候要背诵《春》这一课,由于今天下课的时候有仔细地背诵,于是我便成了班里第一个背诵下来的。后来的其他背诵我也依旧是第一个,这使同学们很惊讶。
第二节语文课的时候是由我和另一位同学给同学们讲的课。“好紧张啊,哎,不怕,把他们当成以前班里的同学就好了。”我心里想啊。讲台上的我虽然表面上风清云淡,但身体却绷得很直,使劲的控制腿不要抖,手也紧紧地握着,防止身体发抖,这倒有点像我小学刚上讲台展示的时候。不过很快我便克服了这种感觉,变得真正风轻云淡。一节课下来后,得到了老师的夸奖,心里很开心。
我的初中生活也在继续展开着,而我们也在努力的向前奔跑,为着美好的明天作出不懈的努力。