扫雪作文
下雪了。雪花飘扬的落下来了。为了低年级小同学们的安全,校长让我们五年级的同学去操场进行扫雪。
扫雪时,我们分工明确有些男生用铁锹把雪搓到雨布上,也有些力气小的同学用扫把扫雪,还有些同学用雨布拖雪。我们先把雪堆成一个个大雪堆,在用雨布把雪拖进花坛。也有人和老师一起推雪,就是几个人把铁锹摆成一排,一起向前推。推到花坛下一抬,一倒,一退,就推完一波儿。拖雨布时边上的两名同学要稍斜着推,推到花坛附近后面的两个同学要站在花坛上拉雨布,前面的同学拉住雨布角抬上去,再翻过来就好了。
过了好一会儿,雪花飘落的速度明显降了许多,我看地面的雪已经所剩无几,立刻换了雨布,自己拉动装满雪的雨布,我的同学高梓钰和张畅也来帮我一起拉动雨布。无奈,她们是女生,即使来了也没太大力气,努力了好久,雨布也没有挪动太远。
这时,我们的班主任汤老师也来帮忙了,汤老师这几天感冒不舒服,坚持带病给我们上课,老师都来帮忙了,我有什么理由不努力呢?于是,我牟足了劲一个人拉动雨布,在值日区和花坛间往返了好几次。最后一次运输过程中,我的脚陷入到另一个大雪堆中,一动也不能动。原来是我看护班的同学故意堆出的雪堆,不让我走出来。经过努力我终于从雪堆中挣扎出来,可是值日区的雪已经被打扫得干干净净。我没有完成自己制定的任务,一脸不开心的回到了教室。
哈尔滨冬天的雪那样美,把整个城市都装点得银装素裹,也给我和同学们带来了无限的欢乐。但是这场大雪也给城市的交通来带来很多不便,我们的城市‘美容师’日夜不停地清扫路面积雪。雪后路面很滑,希望大家遵守交通安全,不争道抢行,追逐打闹,也不要摔跤哦!