“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂”。又是一个清明节,我们学校组织小记者到雪枫公园祭扫。
我们怀着悲痛而沉重的心情来到雪枫公园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的彭雪枫爷爷。雪枫公园是那么庄重、肃穆,让人不由得肃然起敬。我抬头瞻仰纪念碑,心里难过极了。我们明白要珍惜这来之不易的幸福糊口,继续革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱糊口、热爱祖国、情趣高尚的好少年。
我们是幸运的一代,我们是幸福的一代。而我们的幸福是先烈们的努力换来的,我们该用一颗感恩的心来面对这个夸姣的世界。
接着,我们参观了彭雪枫纪念馆。看到了彭雪枫爷爷用过的武器和糊口用品以及他的亲笔书信,我心里更加佩服彭雪枫爷爷。
我想,我们不能辜负先烈们的期望,要果断保卫先烈们用生命换来的胜利果实,把祖国建设得更加夸姣、繁荣、富强。