今天天气晴朗,我们一家人和小奶奶一家人相约到东白山观景。
我们一路上看到层层梯田还有许许多多的白雪,弯弯曲曲的公路上也有很多的积雪,车子开在上面还会打滑。外公的香榧山的雪更多、更厚,我们都很兴奋,我和哥哥兴高采烈地冲向雪山,像小兔子一样一蹦一跳地跳上了山,一边打雪仗一边大声喊叫,真是太开心了。
正当我们玩得很high的时候,我们看见了一辆车,在雪地上打滑,情况非常的紧急。爸爸一声令下,我们赶紧下山,拿着各种各样的工具飞奔过去帮忙。我们有的推车,有的铲雪,有的铺沙子和杂草,还有的在指挥车子,真是忙得不亦乐乎,终于车子歪歪扭扭的过来了,我们大家都松了一口气。爸爸说:为了后面来的车子不再受阻,我们把这段马路上的雪给铲掉吧!我们积极响应,没多大功夫马路上的积雪就消失了,我们也累得气喘吁吁,满头大汗了,我们看着自己的劳动成果,真开心!
爸爸拿出了桔子犒劳我们,我们吃着甜甜的桔子,心里也甜滋滋的,因为今天我们为人民服务了,为人民服务的感觉真好啊!