扫雪作文
又是一年过去了。春节,人们放炮,贴春联,串门在这夸姣的节日里,人们迎来了今年的第一场雪。
清晨,雪停之后,我来到了院子里。向周围望去,洁白的天,洁白的地,洁白的树木,洁白的楼房,洁白的轿车,洁白的大铁门一片冰清玉洁的世界。偶尔听到一两声清脆的炮响,看到小狗在雪地上打滚,望着一群小朋友在打雪仗,心里清爽极了。
忽然听到哎呦一声,原来是一个小朋友玩滑冰摔倒了。走来一位白叟,把她扶了起来,温顺地说:小心点,孩子。我仔细看了看,是那位扫雪的白叟。他靠着一把很大的扫帚站着,看着小朋友们开心的玩耍,脸上露着快乐的笑脸。我凝视着白叟,他大概有六十岁了,花白的头发和白雪相似,穿戴很旧的灰色棉袄。
那双冻得通红的手又握起大扫帚扫了起来,把雪扫成一个个雪堆后,他走到了一边,小朋友们一下子把雪堆围住了,用它堆雪人,垒城堡白叟脸上再次露出了笑脸。
中午,孩子们都被家长拉回家吃午饭了。白叟眼中隐隐有了泪水,他望着他们的背影,轻轻叹了口吻,又摇了摇头,继承打扫那些被孩子们弄乱的雪
一切,好像都在这一刻暗了下来,只有白叟的身影在黑暗中放着耀眼的色泽。