扫雪小学作文
昨天晚上下了一场大雪。今天早上上学时,人们把雪地踩出了一串串小坑,真有趣。我每天早上都早起,因为我要到学校锻炼身体。今天当然是去学校扫雪了。
路上,我看见一辆辆汽车顶上都堆着很厚的雪,就像一个个面包上抹了厚厚的奶油似的。一棵棵树上也都挂满了雪,犹如穿上了银白色的外衣。我还看见一个信箱,雪为它编织了一顶带兔子耳朵的白色帽子。真好玩。再来看看矮树丛,它们盖着用雪做的被子睡得多香啊!
我和杜校长、同学们一起扫雪,我好开心啊!因为这是我第一次扫雪。我拿起扫把,照着老师的样子扫了起来。雪可真不好扫,扫了上边的,下边还有,我东一下西一下总是扫不干净。过了一会儿,体育魏老师来了,他看见我在扫雪就给我照了几张照片,还教我应该怎么把雪扫干净。噢,原来要用全身的劲,一扫到底,不一会儿我就扫得满头大汗了。胳膊也有点酸了,我坚持扫。我开始用扫把把篮球架低处清理干净,突然魏老师用力敲了一下篮球架,上面的积雪掉下来了,幸亏我闪得快,不然雪就掉到脖子里了。我又去扫大树旁边的积雪。同学们走进校园看见扫干净的路,向我投来赞赏的目光,冲我微笑招手。过了一会儿魏老师又把大树上的雪弄下来,一团团、一片片就像又在下雪一样,雪纷纷扬扬地落下来,好看极了。不一会儿操场就打扫干净了,这时快要上课了,我把扫把放回原处向班里跑去。我的脑门渗出了汗,脸红红的,手也红红的,但心里暖暖的。
我想:虽然扫雪很累,但清洁了校园,方便了同学,给我带来了快乐。真期待下一次下雪的日子啊!