扫雪小学作文
大雪过后,我打开门,看到外面白雪皑皑,雪姑娘给房顶戴上了洁白的帽子,给大树穿上了银灿灿的棉袄,别提有多美了。
“锵~锵~锵”咦?什么声音?我寻声望去,原来是叔叔和阿姨们在扫雪。这时,我想起带着工具去学校扫雪,迟到了,老师会记住名字的。我急忙拿上工具急匆匆地向学校跑去。
到了学校,同学们已经开始扫雪,有的在扫雪,有的在铲雪,还有的拿着水桶去倒雪。我也加入到扫雪的队伍里了,再瞧瞧其他组还没扫完,我正得意时,有人捅了**,我转身一看,原来是组长,他说:“帮帮别的组嘛!
”我听了心里想:也好,助人为乐,但是,今天很冷,冻的手脚都僵了!怎么办?
组长没说什么,就走了,一旁的老师看出了我的心思说:“休息一下再扫雪!”说完,老师就走了。
休息了一会儿,我便扫起雪来。远远看去,一个熟悉的身影正吃力的扫着,走近一看原来是组长,他拿着大扫把,用力的扫着,遇到扫不动的地方,他就用脚踢一踢。看着组长的样子,我觉得很惭愧。我人为我们应该学习他的助人为乐和热爱劳动的精神。
在大家的共同努力下,卫生区很快就被清理干净了。
看着我劳动的果实,我骄傲地笑了起来。