扫雪小学作文
早上,我刚起床看见外面大雪纷飞,地上积满了白白的雪就像大地穿上了一件白色的新衣,漂亮极了。
我们吃完早饭,爸爸看见外面雪停了说:“咱们下去扫雪吧!我和妈妈说;“好。”我们就下去扫雪了,爸爸拿了一个铁铲我和妈妈各拿了一把扫帚,大家开始干活了,爸爸拿着铁铲在前面推我和妈妈在后面扫,扫了一会发现自己扫的不干净啊,我看见妈妈扫的很干净,于是我去问妈妈她说“要往右扫一下再往左扫一下。”我就回去扫了,竟然还真扫干净了,原来扫雪也是有技巧的,雪看起来很轻扫起来却很累。
不一会大家就都出汗了,这是爸爸说:“你看扫雪既锻炼了身体,又方便了大家。”这还真是一件两全齐美的事,通过我们的努力一条干净的小路就出来了。于是大家高高兴兴的回家了。
冬天真是一个美丽的季节,我喜欢有雪的冬天。它带给了我许多欢笑和快乐,我期待明年冬天的到来。