写扫雪的作文
“宝宝起床,宝宝起床,咕咕咕咕,太阳晒屁股了……”一大早,我的小闹钟就不厌其烦地一遍一遍叫我起床。我咕噜一翻身,趴在窗台前观看外面的雪景,这真是一个晶莹剔透的童话般的世界:雪花送给了树妈妈一身漂亮的“婚纱”;送给了大地一床厚厚的“被子”;送给了高楼大厦一些珍贵的“首饰”……
“笑笑”,妈妈推门而入,“呦,起床了!快点换衣服,今天咱们全家上楼扫雪去!”听到好消息的我迫不及待地换上衣服,跑上楼去。
“哇!好漂亮呀!只见洁白的雪花整整齐齐地铺在地上,好像一床厚厚的“被子”,雪娃娃们仿佛在向我招手,让我扑在她们身上美美地睡上一觉。红红的灯笼上,小雪花们在上面玩起了蹦蹦床,高兴得不想下来,它又好像给灯笼戴上了一顶“雪白的帽子”,而它在灯笼的衬托下显得格外“娇嫩”。
事不宜迟,我们还是赶快扫雪吧!这次任务的总指挥是谁?是谁?哈哈!就是我!为了能更快地清除积雪,我就给大家安排起了工作:妈妈和爸爸:用铲子铲地面的冰。姥姥:扫地面雪。我:扫护栏上的雪。
安排好了工作,我们各就各位,开始工作了。
先看姥姥吧,只见姥姥拿着一个大扫把在卖力地“挥舞着”,为了达到“一雪不染”,姥姥撅着屁股,“吭哧吭哧”认真地扫着地面上的雪,每扫一下,雪娃娃便松开了好朋友的手,又和其他的雪娃娃站在一起,他们仿佛在开心地谈论着从天上跳下来的“奇遇”,地面也露着它们的庐山真面目,开心地笑起来了。
再看看爸爸和妈妈妈吧,妈妈手拿铁铲,使出吃奶的劲儿使劲想冰面砸去,哎呀呀,不好,铲子拿不出来了!我敢忙上前去帮忙,这时,我想起了一首歌儿,情不自禁地唱了起来:“拔萝卜,拔萝卜,······”我抓着铲子身体向后移,重心都压在脚上,“嘿!”铲子终于拔出来了,而可怜的我却一屁股坐在地上,哎哟,我的pp好痛呀!爸爸妈妈望着我狼狈的样子,扑哧一声大笑起来。
这次的扫雪真是有趣,成为了我一辈子难忘的回忆。