六年级联想作文
联想就像是一个中介公司,它会让你由一个事物,想到另一个有关的事物,比如“六”这个数字,不同的人有自己不同的想法。就会产生不同的联想。
一谈到这个数字,许多的人都会想到“六六大顺”。“六神五主”,一些常用的词汇,我也想到了,可我通过联想这个中介公司,又想到了其他的事物。
旭日东升
你有没有在意“6”这个字,在他平放时是一条横线,一个圆圈。当横线在圆圈上面时,就像一轮还没有初升的太阳,他的力量正在一点点地聚集,为的就是在初升时的那一刹那间,将所有的光辉献给大地,这就是在等待中积蓄力量;在等待中涵养锐气;在等待中寻觅机会。
“梅华斗雪,独立寒枝,”我想,他在等待春天;
“雨声潇潇,花木人梦,”我想,他在等待晨曦。
就像体育课中的立定跳远,前两部只是准备动作,而最后一部分才是决定距离的黄金步骤。
“神六”飞船
在20xx年里,我们又发射了“神舟六号”载人飞船,他的体重与设备都要比“神舟五号”高一等,他由费俊龙和聂海胜两名宇航员叔叔驾驶遨游太空,成为中国人民的骄傲,具有意义的是双六,他在去年里给全国人民带来了福音。
六月――我毕业的日子
对我来说,“六”真是个充满期待的数字,在六年级第二学期中,我要毕业了,而且它在六月的最后一天,那天正好是我生日,美好又令我害怕。美好的是那天我要过生日,和朋友们手拉手离开母校,即将踏出中的校门;害怕的是他一定会让我们和一些同学分开,不会有时间聊天,玩耍,即使在QQ上碰到也会欣喜若狂,不过当我翻开同学录时,这也是一段温馨,美好的回忆。
看到“六”我想到了很多,有悲伤的,有美好的,还有富有哲理的,你能告诉我你的想法和情感吗?