暖和,让我体会到了在人世间的和善与包涵。或许一份暖和,细小、微不足道,但这足以转变一个人,支撑着他向远处走去。
暖和如春天的风,轻轻地摩挲着我的脸颊让我不再感到疲乏,细数一下,我来到这个城市已有六年有余,也渐渐适应了这里的生活。虽然已过了很多,我也未曾遗忘过她,在那个我无助的时间里,她暖和了我,转变了我。初到这个城市里,离开了我熟识的伴侣们对四周的一切感到生疏,不知道我要干什么不擅长与人沟通,成天宅在家,哪也不去,我也想转变自己,但我没有那个力量,直到,那一天,我看到对面有一个小姐姐,我看到她敲了敲我的门,我打开后,她跟我打了一个招呼,开头和我聊了起来,我刚开头没敢说话,就在一旁听着地听,我在一旁,嗯,哦,啊,这样,在她的话语下,好像对我有了魔力一般,我也慢慢和她聊了起来,在与她的沟通中,让我感受到了与人沟通的暖和。
每当我放学回家后,我总先去找她,我们一起做题,在沟通中让我渐渐打快乐扉,开头和别人沟通,在我最困难的时侯,挺身而出有一次,我也不知道是怎么惹到了一个人,他们对我就不太友好,一样人站在我旁边,我哪里见过这种场面,当场就吓的跪坐在地上,不断往下掉眼泪,在那时弱小,又无助,感觉人生没有了盼望一般,整个世界都是灰色的,在我无望了要放弃时她消失了,她那瘦弱,但此时看起来却无比高大的身躯站在了我的面前,在那时,我真的感觉无比的暖和,我已经不记得了我怎么到家的,只记得她始终在劝慰我,给我关怀,暖和了我的心房。
在我不够英勇时,她鼓舞我,学校举办了一个演出,我其实特殊喜爱唱歌,但我没有士气去唱歌,我会可怕,怕被别人称赞,她看到我这样,对我说了一句没事儿,放心唱,我和你一起唱,放心一切有我。”她说这样一句话,我知道让她说出口,这并不简单,她唱歌跑调,都不喜爱唱歌,她为了能让我英勇,才下定决心,这只是为了我能安心,这句话如同七月的风,八月的雨一样暖和着我,让我变得顽强,突破了自己。
虽然现在,我们已经分别了5年,但我照旧会想起她,她的暖和让我有了士气,让我在生活中越来越活跃,发挥自己的特长。敢做自己从未做过的事情,也让我变得不再可怕与人沟通,她的暖和使我成长。