温暖的主题作文
父爱如山,父爱如钟。他们都说父爱是严峻的,母爱是慈祥,而我却认为父爱也是慈祥的,它使我感到好温暖,好温暖……
在车厢内
在来杭州的那一天,我们登上了汽车。我们一家四口都晕车,妈妈抱着妹妹坐在司机的旁边,而我和爸爸只有最后的两个座位了。 途中又上来了一位阿姨。我只好把我的座位让给她,坐在爸爸的腿上。车刚开不久,路又坑坑洼洼的。我受不了又吐了,爸爸等我吐好之后,赶紧地抱着我,自己却吐了,而他却不顾,擦了擦嘴巴,又继续抱着我。我哭了,泪水像断了线的珠子似的。到了杭州,已是夜晚。我并无大碍,而爸爸却躺在床上,饭也吃不下。我躺在床上想着这一切,泪水浸湿了枕巾。
在上学路上
每天放学都是爸爸开着电瓶车来接我的。我想,如果天气冷了怎么办呀?打车又不方便,恐惧油然而生。现在天气越来越冷了,而爸爸还是像往常一样,冒着凛冽的寒风,送我上学。我趴在爸爸的背上,感不到阵阵寒意,却是如此温暖。我的眼睛就像蒙上了一层薄薄雾,慢慢的越来越浓,最后,泪水滚落了下来。
爸爸,如果你一座山,那我就是山上的一棵树;如果你是一条河,那我就是河里的一条小鱼;如果你是蓝天,那我就天空中一朵白云。在你的怀抱里,总是那么安全,那么温暖……