温暖的主题作文
妈妈顾然是体贴的,但是如果人生中没有得到父爱,那人生就不完整了。
在许多人眼中,父亲永远是严厉的。但在我眼中,“爸爸”这个名词是和蔼的。我爸爸说的话,我永远记得,因为,那是做人的道理。
记得那是我还在读一年级的事情了。那天正好是星期天,我本来是要和邻居苏可雯约好,下午一起去看画展的。可吃完午饭,我就被爸爸给我买的新书——《十八个魔鬼与仙女的童话》迷住了。我坐在沙发上津津有味地看着书,把下午的约定忘得一干二净。看着看着,眼看我和苏可雯约好的时间就要到了。这时,爸爸匆匆走来,问到:“玮玮,你不是和苏可雯约好一起去看画展吗?怎么还不去?”“我正看到最有趣的地方,今天就不去了,明天再去吧!”我边看书边不以然地说。爸爸的脸色突然变得严肃起来,眉头一皱,生气地说:“你既然答应了别人,怎么能不去呢?太不讲信用了!”“可是,她也经常不讲信用呀!”我小声的抱怨着。可是,这话却被爸爸听见了,爸爸并没有骂我,而是静下心来,心平气和地对我说:“孩子,他不守信用,但是你却不能像她一样,也不守信用啊!你不是一直想做一个与众不同的人吗?那你必须先在思想上超越别人。”此时的我好像知道了什么,但又不完全懂。爸爸接着说:“你知道什么叫守信用吗?”我当时摇了摇头。“守信用就是答应了别人的事一定要做到。你将来走入社会,经商、做人都要讲信用,别人才愿意和你交朋友、做生意。如果你不讲信用,骟了别人一次,别人就不会再相信你了。所以,你必须从小养成诚实守信的好习惯……”没等爸爸说完,我就站起来穿上鞋子,合上书本,微笑着对爸爸说:“我去看画展了。”爸爸微笑着朝我点了点头……
爸爸妈妈,是你们给了我童话和梦想;是你们给了我温暖和安全;是你们给了我智慧和力量;是你们给了我生命,在我成长过程中费尽心血;是你们在我跌到的时候,叮嘱我勇敢前进。从小到大,你们给了我多少爱,你们的胸怀是我手惊吓时的港湾;你们的爱护,是我夏日遮阳的一片绿荫。即使我摘下天边那颗最明亮的星给你们佩上,又岂能报答你们那无边的春风和阳光。