一天,我在聊城姑姑家,我和婷婷一大早在小区里跑步,天空特别晴朗,并没有一丝下雨的迹象。
我们在小区里说说笑笑,慢悠悠地走着。突然,天空阴沉沉的,似乎要下雨似的。可我们并未察觉,这时,一滴水滴在我的手上,我说:“怎么有水滴在我的手上了?”婷婷感到很惊奇,这时她手上也滴了一滴,她也很奇怪的说:“什么状况,我手上也有水滴?”
我们似乎意识到什么,同时抬头一看,才发觉乌云从东边飘过来了,我们这才往家赶,可是已经来不及了。雨疯狂的从空而降,婷婷气喘吁吁的说:“雨就像老天的眼泪,说下就下,不是一滴一滴渐渐变大,而是瞬间下的很大。”
我们远远的就观察一个亭子,我们飞一般的跑到亭子下面,好不简单找到一个亭子,但离家还是老远呢!于是我们努力又找到一个亭子,一个一个换着亭子,眼看离家越来越近了,这时观察一个熟识的身影,原来是姑姑来给我们送雨伞了。“给你们一把雨伞,抓紧回家吧!下次下雨时,打个电话,让我给你们送,别淋雨冻感冒了。”
这时,我的心一下子暖和起来,知道了助人为乐的欢乐,和被关心的暖和。