青春是一幅色彩绚丽的水彩画,需要画家用心描绘;青春是一轮热烈似火的骄阳,需要造物主潜心修炼;青春是一壶沁人心脾的佳酿,需酿酒人用汗水积淀。虚度年华,青春就会褪色,手执画笔的我们应该给青春涂上一抹色彩。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”他如同脱缰的野马,他和他的青春共同嘶鸣着,疾驰在清丽壮阔的唐朝。年少轻狂的李白,二十五岁就只身出属,四处漂泊,只因他风华绝代,豪放不羁,才会有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的狂傲。他敢想人所不敢想,敢言人不敢言,敢做人之不敢做,因为他有青春作伴,延续了千年是他的轻狂气,他续写了他的青春。只身一人前行,只为寻找寄放自己青春的归宿。他早已把青春的活力和蓬勃演绎的淋漓尽致。李白给他的青春添上了一抹狂傲的色彩,而青春已在时光的隧道中渐行渐远。
“悄悄的,我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”徐志摩并不是什么也没有带走,他只是悄悄的带走了分手后的牵挂。康桥下那棵水草依然摇曳,水波依旧荡漾,但早已物是人非。唯一留下的是他们华丽转身的背影,留下了他们多情的回眸,只因为徐志摩将梦寄存在这里,将他青春的记忆存在康桥的柔波里,以为可以优雅转身。重启回忆,以为心已不会再颤抖,但每次,桥下的那棵水草都目睹了那个七尺男儿的潸然泪下,爱得那样刻骨铭心,怎能决绝转身?徐志摩给他的青春添上了一抹浪漫的色彩,而青春已在浪漫而朦胧的康桥的薄雾中散去。
青春是一串跳跃的音符,奏响了我们心中理想的乐章,青春,是一束心灵的阳光,点燃了我们胸膛里的火焰。我们的理想与热情,是航行的船和帆。我们是执手画笔的美术家那一抹色彩要由我们添上。多愁善感的我,看着窗外的树从生机勃勃到落叶翩翩,总是感慨青春已逝,却未曾留意自己正直青春年少,于是珍藏过去,开始做一个幸福的人,努力学习,为梦想而奋斗,虽未面朝大海,但已觉春暖花开,每天在校园里奔走,看花开花落,听朗朗读书声,感阳光之温暖,只为高考奋斗,只为来年花开不怠。我给我的青春添上了一抹炫丽的色彩,而我的青春是一支凌空的响箭,飘逸,悠远,将我引向理想的天空。似水流年,只是昙花一现,转瞬即逝,若不紧握,青春便白驹过隙般的飘远。年轻只有一次,青春不能重来。每一枚深深浅浅的脚印我们都用心踏过,因为不能重来,所以我们走得很慢,但耳旁仍听得见时间嗖嗖掠过的声音,转瞬即逝的年华,我们倍加珍惜。
染上缤纷色彩的青春是划亮苍穹的朗月,是这个世界不死的灵魂。为青春涂上一抹色彩,让心灵在跳跃的青春中充实,让梦想在炫烂的色彩中升腾。