色彩,是美丽的,五彩缤纷的颜色编织成耀眼的画卷,然而每种颜色的背后,都有不可言喻的往事。
绿色,是生机,活力的象征,带给人没无穷的幻想。
曾经的一个故事,留给我许多的感动:一位奄奄一息的病人。有一日,他望着窗外,看着一棵即将枯死的树,树枝上只剩几片绿叶,他想绿叶掉下,自己也将走向生命的尽头。这时一名画家听说后,便用鲜艳的绿色为这棵树画上了茂盛的绿叶,结果人领悟创造出奇迹,顽强的活了下来。我想,也许只是刻意的“伪装”,却给人带了了无限的希望,也许只是一时的鼓励,却给别人带来了不一样的意义。
灿烂的金黄色,也给我带来了不一样的启迪。金黄色在我看来,是值得骄傲的,它代表着民族辉煌的历史。正是“卢沟桥事变”的爆发才锻造了那艰苦卓绝的八年。整整八年的浴血奋战,顽强不息的中国人民,经历了风风雨雨终于把日本侵略者赶跑,从此我们国家成为不可忽视、繁荣富强的大国。
黑色,在我看来,是抹不掉的阴影,抹擦不掉的痛苦。5?12大地震来临时,多少生命消逝,多少家庭流离失所,多少泪水滴落在这片曾经祥和,充满欢声笑语的土地上。这是灾区人民的期盼,期盼这些自然灾害不要再降临到这个和平、幸福的家园上,希望未来神州大地不要再上演汶川这样的悲剧,不要让美好的生活遭到天灾的践踏!这是我们共同的心声,也是我们共同的心愿!
颜色,五彩斑斓的色彩,展现出美丽的画卷,更是带给我们对生活无穷的向往。丰富了这个多姿多影、五光十色的大千世界。