狗尾巴草作文
草地上,到处是狗尾巴草的身影。一阵风轻轻吹过,它们摇曳着微弱的身躯,盼望有人能停下匆匆的脚步,驻足观赏它们的无奈,倾听它们的心声。它们太过孤独,它们太过无助,多么希望有个作为知己的身份与它们一起,然而狗尾巴草的世界有谁懂?
我爱那狗尾巴草,爱它平凡的绿,爱它的生气盎然,爱它神秘的自我世界,有多少人能走进它的内心世界,应该屈指可数吧,或许没有!
可它是那么不显眼,是那么渺小,渺小到仿佛一阵风便可以把它吹倒,可我爱它,它身上寄托着思念与爱,还有蓬勃的生命。那绿,是那么美,那毛绒绒的身躯是那么可爱!狗尾巴草的身上,有许多我们不知道的伤,狗尾巴草的世界令我看不透,摸不透!这给它小小的生命增添了一丝神秘。
如果用狗尾巴草来比喻人,又是多么的感伤……也许,它们在期盼着有一天也能高高在上,不用受人欺凌的目光;也许,它们在等待着一个不分贵贱的使者出现,不用遭人无情地掠取;也许它们在自我嘲讽着,奈何事态炎凉,如此感伤,奈何不能有过众星捧月的殊荣?
又也许,会有真正不分贵贱的使者出现。
有一次,一个非常普通的理发师给周恩来总理刮脸。突然,周恩来总理咳嗽了一下,理发师没有注意到,导致刀片划伤了周恩来总理的脸。这个理发师感到很抱歉,便紧张不已,他以为周恩来总理会为此大发雷霆,不由得胆战心惊。但没想到的是,周恩来总理却是很抱歉地对理发师说道:“如果我提前告诉你我要咳嗽的话,你就不会刮伤我的脸了。”这个故事原本叫宽容,但却让我们看到了底层阶级的人的渺小,如果不是遇到周恩来总理,而是一个自以为是的高层人士,这个理发师的结局会怎样?也许会被革职,就像狗尾巴草那样任人宰割;也许会被骂得狗血淋头,就像狗尾巴草那样任人践踏。
历史上有许多傀儡皇帝,都是被他们的母亲控制,没有自己的思想,不能反抗,只能遵从,任他们摆布。如果有造反的情绪,下场就只能是囚禁或灭亡。
在那个年代里,即使是尊贵的血统,到头来不过是竹篮打水一场空罢了,那些底层的人又是多么微小,多么微弱的存在。
狗尾巴草的世界,那些被群星环绕的人都不懂,不懂他们的无助与无奈,你们的存在,是对他们最致命的伤害。
狗尾巴草们,在它们的世界里,悠晃晃地摇曳着,等着真正懂他们的人出现。