狗尾巴草作文
狗尾巴草上的爱情
有时候觉得自己就像是一株狗尾巴草,在人群里根本就不显眼,就算在显眼的地方也会被忽略。这是我对自己的评价,卑微,却在年少的青春里渴望像背的女孩子一样,有一场轰轰烈烈的恋爱。
我每天都在虔诚的祷告,直到有一天一个阳光帅气的男孩走到我的面前,我的世界彻底的亮了起来。我总以为这世界上没有一见钟情,其实在某个瞬间你就是见到这个人第一眼时你就想有一生与他相伴的感觉,我从来没有想过这样的感觉会发生自己身上。
我发动身边所有的关系,想尽办法的打听他的一切,包括生日、星座、爱好等等,但是都会笑我为什么不问有没有女朋友。我沉默不言,不是所有的爱都是要建立在对方是否有无男女朋友的情况下,有时候就算对方有了男女朋友,也会为了爱祝他(她)幸福。明明没有谈过恋爱的我,却懂得不是占有的爱情才叫幸福,亦或者是那时候看的偶像剧太多罢了。
偶尔,看看他发的动态,却从来不评论;看见他心情不好的时候自己也会心情不好,他开心我就开心。我想默默地守护,或许对于我来说也是一种幸福。很多朋友都会跟我说,表白吧。为什么要表白呢,这样不是很好嘛。不必担心某一天他会失去,也不因为期待他后感到害怕。就像狗尾巴草一样,默默地为自然贡献属于自己的力量。爱,不是为了在一起,也不是为了拥有,而是在想那个人的时候自己有所回忆,那就是幸福。
爱情,我曾经给它定义为两种:一种是明恋,像玫瑰;另一种是暗恋,像狗尾巴草。前者备受人喜爱,光鲜亮丽,却不知玫瑰是带刺的,被扎疼的时候便会放手。后者虽然带有胆小的意味,但是在长久的时间里,哪怕大风大浪,依旧忠贞。玫瑰和狗尾巴草,说不上哪个好,哪个不好,各有各的优点。
可是对于我来说,我更喜欢狗尾巴草,就像是我更愿意暗恋一个人,哪怕他不知道我为了他付出多少,我也会觉得很幸福。