海口,想必大家都很熟悉,那沙滩、大海、高楼大厦等都那么令人神往。而海口的万绿园更是别具一格。走到大门口,便看到一块大石碑上有用红漆画成的“万绿园”三个又大又红的字,特别引人注目。石碑下面栽种着各种各样、芳香扑鼻的花儿,有千姿百态、争奇斗艳的菊花,娇艳欲滴、火红热情的玫瑰,沁人心肺的茉莉,温馨朴实的康乃馨等等。这美丽的景色吸引多少游人在此驻足观赏,合影留念。
进了万绿园的大门,旁边是高耸笔直的椰子树,它们傲对天空,显得非常有精神。树的顶端喷涌出宽大、散开的叶子,一阵风吹来,叶子迎风挥动,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎游客的到来。再往前走,是一片嫩绿的草坪,这些草坪像一块大地毯一样,又像一地闪烁的绿宝石。草坪上的小草是天生的舞蹈家。微风轻拂,小草翩翩起舞。风似乎是一个天然的音乐家。它们是一双配合非常默契的自然组合。只要“音乐家”一吹起“音乐”,“舞蹈家”就会在音乐声中优美地舞蹈,看着那随风舞动的小草,我也禁不住想去和小草一起跳舞了!
往正北走,就来到了海边。海水蔚蓝蔚蓝的,水天相连,远远望去,水天一色,哪是天空,哪是大海,仿佛浑然一体。一群群海鸥掠过海面,在阳光下一闪一闪的,好看极了。浪花翻滚,每一个浪头都托起洁白的浪花,一团团、一簇簇,仿佛是欢迎的人群在探舞花束。
万绿园真是一个风景秀丽、休闲游玩的好地方啊!