昨天,我们凌晨两点多才来到呼伦贝尔市区的酒店,而我们的小姨却不管多晚也在等着我们到来。到了酒店,我们俩就呼呼大睡了起来。第二天,我们认识了我们的导游,她姓刘,我们都叫她刘导。
我们到的第一站是根河,在路上,我们说说笑笑,就到了祭敖包的地方。敖包要怎么祭呢?首先,要在地上捡一块和大拇指第一个指节一样大的小石头,接着,双手合实,手里面包着你选的小石子围着囊包绕三圈,绕完三圈之后,许下你的愿望。最后,把你选的小石子扔到囊包上面,祭囊包就完成了。祭完囊包之后我们到了一个空旷的地方拍了几张照随后就出发去我们的新酒店——鹿鸣山庄了。
到了鹿鸣山庄,我们放好了行李之后就发现在酒店里可以喂驯鹿,我们就高高兴兴地跑去喂驯鹿了。在喂驯鹿时候,我发现驯鹿的角上也有毛和一层皮,不过它们的角顶人还是非常疼的,我差点就被它们顶倒了。第三天,我们去了第二站——室苇。
在室苇,我们参观了俄罗斯族的家庭、玩了棍子游戏、做了饼干、还穿上了俄罗斯服装。我们回到了酒店放下了行李之后,我们就出门去看俄罗斯,我们和俄罗斯就只隔着一条河。听刘导说,俄罗斯族的祖先就是从那条河游到中国的,因此,俄罗斯族也加入了中国的民族。
第四天,我们住进了蒙古包,还骑了马。穿完护具,我感觉我们好像反恐精英,我的马是白色的,而且是跑得最快的。我把我的马取名为“斑马”,因为它身上有很多斑点。骑完马之后,我们参加了烤全羊仪式,还参加了篝火晚会,玩的很开心,回到家就呼呼大睡起来。
第五天,我们去了彩带河。在进去的门口,我们喝了下马酒,下马酒是65度的烈酒啊,我喝了居然没有醉。我们首先走了迷宫,我们小孩很快就走了出来,而大人却走了很久才走出来。然后我们去滑草,我们滑的可是亚洲最长的滑草道,全长一公里,非常刺激。我们还开了卡丁车、射了箭、打了高尔夫、看了马之舞表演……玩得不亦乐乎。
下午,我们到了满洲里,晚上,我们出去看满洲里的夜景。满洲里在一轮明月下,非常漂亮。我们还去了套娃广场,看巨型套娃。
第六天,我们又回到了呼伦贝尔市区,结束了这次快乐的旅游,我很伤心,不过,明年暑假有可能会去一个比这里还要好玩的地方,我还是很期待的!