美人蕉作文
秋姑娘来了,我和妞妞到上山看到了美人蕉。那时我的心里别提多高兴了。
美人蕉的颜色大部分都很鲜艳。有金黄色的,像金黄的稻谷;有粉红色的,象天上的晚霞;有桔色的,像橙色的桔子。真是绚丽多彩呀!
美人蕉的姿态也很特别。有的还是花骨朵,像刚出生的小宝宝;有的半开,像一个穿舞裙的小姑娘;有的全开,像一位高贵的夫人。婀娜多姿争先开放,一朵比一朵艳丽,一朵比一朵高贵。
美人蕉的叶子像铁扇公主的芭蕉扇,颜色也丰富。有墨绿色的、有深绿的、有浅绿的、有翠绿的,真是绿得发亮,如绿宝石一样夺目。
我想:美人蕉这么美,那香味一定很诱人。于是我凑上去闻了闻,果然香气扑鼻。香味不仅引来了我,还引来了蝴蝶在上面翩翩飞舞,引来勤劳的蜜蜂在上面采蜜,引来了许多游人与它合影,还有一些人忍不住把它画了下来了。我和妞妞也和它拍了照,留下了永久的美好记忆。
我喜欢美人蕉。喜欢它高贵的姿态;喜欢它碧绿的叶子;喜欢它香味扑鼻的味道;更喜欢它像一个婷婷玉立的少女。它用自己的美,为人们美化环境。我爱美人蕉。