美人蕉作文
我家门前的花坛里有几株美人蕉。这几株美人蕉虽然很少,但很美丽。
美人蕉的叶子小的时候非常嫩绿、鲜艳。叶子慢慢长大,颜色也越来越深了。美人蕉的叶子每一片都是立起的,一顺朝上,而且它们还一层层的排起队。它们的叶子和芭蕉的叶子有些相似,人们称它为美人蕉
美人蕉春、夏、秋三个季节都开花。花蕾被一层层叶子给包住了,叶子有红的、绿的。美人蕉的茎没有分枝,然而每一株美人蕉都有许多花朵。茎和叶子都是红色的就只能开红色的花朵;茎和叶都是青色的不仅能开红色花,还能开黄色的花。
下雨之后,叶子上就会有水珠,这些水珠在叶子上面会让叶子变成一个正在舀水的勺子。微风轻轻一吹,叶子随风摇摆像小姑娘在跳舞。真美!