美人蕉作文
生活中有各种鲜花:漂亮的玫瑰,幽芳的桂花,可爱的五星花。在我眼里这些花并不起眼,我最喜欢美人蕉,它没有玫瑰那样美艳,没有桂花那样幽香,没有五星花那样可爱,但我爱它,爱它的名字,更爱它的朴实无华。
夏天到了,院子里开满了美人蕉,远远地看美人蕉,绿叶扶红花,显得格外美丽。
美人蕉叶子很厚、很宽大,像一把把用翡翠做的绿色的芭蕉扇。它的叶脉十分清晰,每片叶子的四作文周都被着一圈紫红色的边包围着。新长出的叶子呈螺旋形,有的似笋笌,有的似火炬。叶子一层层地交错着,顺着主干盘旋而上。
美人蕉的茎是紫红色的,外面好像包着一层白色的茸毛。那茎很直,它的顶端分出几棵花苞。美人蕉开出的花红艳艳的,像用红色的绢丝做成的,摸上去又柔软又舒服。天气越炎热,美人蕉开出的花越鲜艳。
我爱美丽的美人蕉,爱它的朴实无华,更爱它不惧炎热的品格。