等待作文
等待是一道考验人类、动物、植物耐心的一道题……人类学会了等待,任何事都会迎刃而解;动物学会了等待,它们就会捕捉到食物;植物学会了等待,它们总有一天就会开放……
春天,是播撒种子的最好时机,农民伯伯把种子播撒在土地上,让种子位慢慢地成长……
一位农民伯伯播种了一大片麦子,随着时间的变化,一天、二天、三天、四天、五天……麦宝宝们一点点成长。
到了夏天,小位麦宝宝问:“妈妈,我们都过去好几个月了,为什么我们还没有被农民伯伯收割呢?”妈妈妈笑了笑,回答道:“你为什么想被农民伯伯收割呢?”麦宝宝说:“因为我想让全世界的人都能吃到香喷喷的饭菜,不让有些人没有饭而感到烦恼。”宝宝看起来很自豪。麦妈妈摸了摸麦宝宝的对,笑眯眯地说:“我们麦子要到秋天才能被农民伯伯收割。”麦宝宝疑惑地问:“为什么呢?”麦妈妈耐心地回答:“因为麦子不到秋天收割,那么它们就会像某些食物和样没有成熟,如果没有成熟,人类吃了就会生病……”“哦!妈妈!我明白了:麦子必须要等待才能换来成熟,才能被农民伯伯收割!”麦妈妈听了,轻轻地点了点头。
明间一天天过去了,麦宝宝们也慢慢地变成熟了。麦宝宝又问麦妈妈:“妈妈!妈妈!我们现在可以被农民伯伯收割了吗?”麦妈妈抬头看了看周围的树木,树的叶子一点点由绿到黄,由黄到红,红叶被秋风一吹,像一只只红蝴蝶一样,慢悠悠地飘在了地上,麦妈妈回答说:“快了!但我们还是需要等待。”这时,一片红叶被秋风吹上了天,麦宝宝们惊奇地看着这一切,红叶被秋风吹上了白云姐姐旁边,有的被秋风吹到了麦宝宝身旁,麦宝宝还没有看够,红叶又被秋风吹到了一清澈的小溪上。
又过了一个月,麦宝宝们全都成熟了,农民伯伯开始收割了。麦宝宝骄傲地对天空大喊:“我终于成熟了!”
麦宝宝用等待结束了生命,但它们的奉献是无私的。等待可以有长有短,等待的结果可能是意想到的或是出乎意料的,但是每一件事都值得我们去等待。