散步作文
傍晚,无所事事的我想去树林里走一走,散散步。
在我踏入树林的刹那,迎面而来的清风一下子把我的灵魂以及肉身带到了如梦似幻的仙境中,树林中的魅力使我不忍离去,树林的清风似乎也有意的挡住了去路,她们如同与我玩耍的伴侣,也不希望我离开。此刻我认为不虚此行。
清新的空气,芳香的土地,婉转的蝉鸣,悦耳的鸟啼……带我领略树林中神秘的气息。在散步的途中,带有花香的新鲜空气,沁人心脾,带我领略不同的乡间气息;带有蝉鸣的悦耳鸟啼,使人心旷神怡,带我欣赏别样的动感乐曲。
没过多久,蒙蒙细雨从天而降,突如其来的雨更增加了“雨林”中的神秘气息,在雨中漫步,在我看来是个不错的选择。细雨的开始仿佛成了动感乐曲的尾声。雨滴与土地仿佛是多年未见的老朋友,老朋友见面热情拥抱的同时,小雨滴还自备了音乐。当树林中出现雨的同时空气也变得更加清新无比。现在对我来说仍不虚此行。
雨中的树林在此刻更像是一场音乐演唱会,在演唱会中有歌手,有伴舞、有灯光、有伴奏。林中的树木仿佛把自己当做伴舞者。她们摇摆着,舞动着。树木头顶上的数枝摇晃着小的枝桠。她们仿佛把自己当做伴奏者,与雨和风歌唱着,欢呼着。雨和风的精神令我敬佩,她们甘愿成为伴奏的乐器,无私的为这场“音乐演唱会”做着贡献。至于谁是歌手吗?我想树林中的每一分子都是歌手。
演唱会开始了,我随着树林开始摇摆,现在,我不再认为自己身处仙境。在我的印象之中仙境中所拥有的只有两种东西。第一种,美丽的风景,第二种,无止境的烦恼和寂寞。在仙境之中是不可能出现此番情境的。树林不止是树林,它不仅有美丽的景色,还有人生的乐趣,最重要的是在那里无须烦恼,没有寂寞。所以此刻我身在树林,而不是仙境。
演唱会只看到一半,我就不得不匆匆离去。我要去遵守承诺。我与一个朋友相约,在雨中玩耍,现在雨正是要我遵守承诺,我必须离开,放弃“音乐演唱会”。
虽然,意犹未尽,但是我仍然认为不虚此行。