致我最亲爱的姐姐:
蓦然间,你已走过十八度春秋。岁月是一块最考验人的试炼石,现在,那一纸通知书已是你人生一个阶断最圆满的结果。作为弟弟的,很欣喜地看见自己的姐姐由如花少女渐渐成熟。我相信,所有爱你的人都会在此由忠地对你说:“祝福。”
人生就像是一条曲折的河流,会有一马平川之时,但是也总会遇到礁石。不为那一马平川之时而停住脚步,放开你那道颈的双蹄,尽力向前奔驰而去,不为路边礁石而落泪,只当那是上帝在开玩笑。像一条奔涌的溪流,用你的仁慈与博爱去改变自己,创造出自己的幸福。托尔斯泰曾经说过:“使卵石至奉于完美的,不是锤的打击,而是水的且歌且舞。你的流动,必将带动路边的沙石。不要小瞧它们。人生总需要挫折。
回首往昔,朦胧少女展风华,悬梁刺股终见功。谁道落泪是娇气,只闻一阵马蹄声。姐姐,曾记得,长寿河街上的欢笑,或是人生美好,曾记得,迷芒之时悄啼哭,谁怕,前方即是艳阳天。因为几度争朝夕,金榜题名实欢喜。不枉苦读十二年,才得如今一纸书。姐姐,回首往昔。虽然舅舅,舅妈时而有苦,伤心过。时至今日,你因该给父母说一声:“谢谢”正是因为磨砺,才出这一把青锋宝剑,直指云天;正是因为苦寒,才绽放出这一朵傲人梅花,为有暗香来。在此,我忠心对你说一声:“祝福!”
展望末来,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。大鹏展翅飞冲天,扶摇直上九万里!在生活中,你必是一帆风顺;事业中,你必是六六大顺;感情上,如意郎君必是全心全意;才高八斗;学业上,又怎不是学富王车?但学如逆水行舟,不进则退。必要的社会实践和强烈的上进心才是有力的助推器。
最后,爱你的弟弟再忠心说一句:“祝福!”