写祖国的作文
20xx年,我即将小学毕业了,我们伟大的祖国也改革开放四十个年头了,四十年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
听外婆说,他们小时候生活条件十分艰苦,既吃不饱,也穿不暖,每天日出而作,日落而息,晚上只有煤油灯陪伴,没有电,更别说看电视了,每餐能吃上稀饭配咸菜他们就很开心了,而且那稀饭稀得能照人影,住的是破旧的平房,穿的衣裤缝满了补丁,听完后,我脑补了那些画面,让现在生活条件优越的我大吃一惊,我不解地问外婆:“为什么那时候你们的生活那么苦啊?”外婆笑着摸摸我的头说:“因为那时候还没有改革开放啊!”哦,原来是这样啊!
自从改革开放后,人们的生活渐渐地好了起来,简陋的平房变成了高楼大厦,坑坑洼洼的泥土路变成了平坦的水泥路,随着科技进步,经济发展,高楼林立,车水马龙,城市的每一个角落都干净又美丽,改革开放也使我的家乡三明焕然一新,不仅经济发展了,城市绿化也越来越美,还被授予“国家森林城市”称号,这在吃不饱的年代是根本不可能的。
改革开放带来的变化,大到国际形势,小到衣食住行,都与老百姓息息相关,比如网络、高铁、手机支付以及我们享受的义务教育,一座座美丽的校园的新建,让那些曾经上不起学的孩子们在知识的海洋中遨游,良好的学习环境,各种设备应有尽有,桌椅也不再像以前那样破旧了,改革开放使我们的学习环境变得更好了。我们今天的幸福生活源于改革开放,作为新时代的接班人,现在我们应该努力学习,将来才能为祖国的建设尽份力。
四十年的努力拼搏,让祖国经济飞速发展,国家繁荣昌盛,才能使我们的生活不断进步,改革开放四十年,我们的祖国进入一个全新的时代,下一个四十年,就要我们一起来创造,希望下一个四十年,我们有更加辉煌的成绩单,祖国,我们一起加油!