写祖国的作文
我的祖国,您真勇敢,从外忧内患走到中西共发展;我的祖国,您真团结,56个民族同个灵魂,共个梦想:我的祖国啊,您真有力量,领着豪杰,屹立东方。祖国啊,让我来细细描绘你那从古至今的故事吧。
您,诠释了女子不单只有翩若惊鸿的轻柔,还有凌寒独自开的顽强。譬如花木兰,她从小练就了一身武艺,家喻户晓的就是她替父从军了,其次是抗击柔然。当然,花木兰扮男子之躯所立下的功远不止这些,这可从她欺骗皇帝自己性别之事,皇帝都因她立的功而赦免中看出。这难道不足以说明花木兰立功之多?这不正诠释了女子的柔刚两面?这怎能不让我们认识到她女中豪杰的称号和祖国的神韵绚彩?
祖国,您的故事里不仅有替父从军的花木兰,还有那号称千古第一才女的女子---李清照。她的诗词令人感到她有一种不灭的骨气,例如夏日绝句,这首诗,我觉得凸显了她的另一个称号:宋词不朽女子。为什么呢?就因她诗词的字眼一针见血。夏日绝句先是她将自己的心情和词句的精髓巧妙融合,再者,这首诗字字精妙,短短的五言,被李清照写得别有一番震撼---一首诗竟能蕴含三个典故。先是人杰,再是鬼雄,最后是项羽,这能不让人惊叹吗?
祖国,您的故事不只是在古代徘徊,在近代,您又孕育了一代人才,比如:研究两弹元勋的邓稼先。一次试验时,原子弹坠地破裂。邓先生深知危险,却一人将弹片拿到手里观察。检查后发现,他的肝脏破损,骨髓里侵入了放射物,可他却坚持试验弹片,在这种要挟生命的情况下,过了好一段时间,邓先生才得出实验结果。
祖国,我深知您的故事数不胜数,有可歌可泣的,有令人骄傲的,有所以,我无法将他们一一举出,但我希望每个中国人的心里都牢记。
祖国,如果要我将您描绘,我只能说:五星红旗是最好的诠释,旗的红,能告诉我们你的战争经历;星的闪,能向我们展现你子子孙孙的可贵品质!