写祖国的作文
祖国,生日快乐!
自古逢秋悲寂寥,
我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,
便引诗情到碧霄。
――录诗一首贺祖国55周年诞辰
一片落叶走露了风声,在这片温暖的南国土地上,我才知道秋来了。国庆节也随之而来,55周年了,我在心中悄悄地呐喊着:祖国,生日快乐!
时光总是将历史写成童话,历史的巨手抺掉了多少恩恩怨怨,时间的潮水又冲淡了多少疼痛和记忆。从1840年的鸦片战争到1919年的五四运动;从1921年建党到1949年建国;从1956年社会主义制度的确立到2017年神舟5号飞船发射成功,当然,将来还有4年后的奥运盛会……伟大的祖国母亲历经风风雨雨,终于骄傲地屹立于东方,成为世界注目的焦点。
在母亲的脸上,找不到岁月沧桑的痕迹,时光的流逝反而使她更加风情迷人。为什么?因为有一群智慧的生灵在这片土地上生生不息地耕耘;因为有悠久而文明的文化激励着她的子女勇往直前。
五千年的悠久历史啊!五千年的风霜染白了孔子的青丝;五千年的春雨滋润了秦皇汉武;五千年的长河淹没了屈原的仰天长叹;五千年至纯至美的醇酒醉了边关的一轮明月,也醉了新时代的一个我。于是我便懂得了努力学习,只为了让我这片土地上充满灵性与壑智……
五千年的悠久历史啊!孕育了多少仁人志士,从“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的屈原到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲俺;从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥到“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”的鲁迅;从“为中华之崛起而读书”的周恩来到飞天英雄杨利伟,华夏儿女演绎了一幕幕真实壮美的故事。
回顾历史,展望未来,站在“e”时代前沿的我们没有理由不为这片神圣的东方土地而奋斗,没在理由不为那段历史的博大精深所折服。“e”时代迅速发展的科技使我一次次瞪大了稚气的双眼,于是我张开双臂,对着蓝天俯视万物:二十一世纪是属于东方的。
写到这里,眼前又浮现出一艘巨大的帆船,在遥远的地平线上,在水天相接的地方,有一片红帆,幸运的红帆向我驶来……
从此,每当我想偷懒时,眼前的红帆总会不期然地闪现,似乎在悄悄告诉我前头的风景更美,于是我便打起精神继续向前。当布满繁星的夜空里的一颗流星划落,我会虔诚地祈祷:愿祖国的明天更美好。
一年四季,周而复始,地球上的生灵依然生息繁衍。中国既是这颗巨大的星球上最普通的一块土地,又是最耐人寻味的一片土地,它有着富饶的资源,悠久的历史,和聪慧的人民。
相信未来人的眼眸,它有着拨开历史风尘的睫毛,它有着看透岁月篇章的瞳孔。
那晚,我做了个梦,那片红帆真的向我驶来了,近了,近了,更近了——原来是一艘插满红旗的大帆船,红帆上大写着:“祖国的明天更美好”。