关于水的作文
我家有一盆君子兰,它生命力顽强,默默无闻,不与别的花攀比,十分谦虚。
仔细观察君子兰的叶片,你会发现叶片正面和背面的颜色是不同的,叶片正面的颜色较深,叶片背面的颜色较浅,而且叶片的正面也比背面的纹路更清楚。如果你仔细去观察它的叶片,你会发现所有的叶片都聚在了一起,像一个团结的大家庭。
再看君子兰的花,它花瓣的样式各式各样,有的是半圆形的,有的是圆形的,还有的是椭圆形的。花的颜色也不同。有的是粉色的,有的是红色的,还有的是黄色的。君子兰的花上方时不时还会有小蝴蝶飞过,给原本美丽的花又增添了几分情趣!
君子兰的作用也很广泛,它叶片中的叶绿素可以抗癌和治感冒,它的根茎底部的“白色胡须,”可以解毒。
它的生命力也很顽强,如果在盛夏季节,几天不给君子兰浇水,它也不会枯萎死亡,它不像其他花朵那样娇娆多姿,却默默无闻地为大自然增添了一抹生机。
君子兰的叶片十分碧绿,而且叶片十分厚,根茎又白又粗,像老爷爷又白又长的胡须。这样美丽的花朵值得我们去多多种植。
我爱我家的君子兰,我爱它谦虚的姿态,更爱它那默默无闻、甘于奉献的精神。