关于水的作文
夏天一过去,美丽的秋天就悄悄地来到了人间。
我家门口有一条小河,河边有一片树林。我喜欢到河边的树林里去玩,秋天的树林五彩缤纷,美丽极了。我在一棵银杏树下捡到了一片漂亮的银杏叶,这片银杏叶跟我的手掌差不多大,金黄色的银杏叶在阳光的照耀下发出柔和的光芒。一阵秋风吹过,树叶像一只断线的风筝,飞上天空,飘向河边。我追到河边,树叶落到了河里,随波漂荡,引来一群小鱼绕着树叶欢快的游动,尾尖在水面打出一道道涟漪,在微风的吹拂下水波荡漾,充满了整个河面。渐渐地,树叶随波漂向了远方,我就抬头看看河边的秋色。
瞧,小河边的房屋上,爬山虎正在慢慢枯萎;枫树丛里,枫叶像一丛丛跳跃的火焰,在风中发出“沙沙”的声音,像是在欢迎我。再看枫树丛旁,一朵朵黄的、白的菊花正在争奇斗艳,像一群喜欢比比谁更美丽的小仙子……
我爱秋天,我爱美丽的秋天,我爱小河边美丽的秋天!