写远行的作文
蒲公英的远行
我是一颗蒲公英种子,一个月前,我和其它的哥哥姐姐们告别。我们随着风爷爷的便车,启程到一个连我们都不知道的地方。
飞呀飞呀......
我降落到了一所乡村小学的篱笆旁边的土壤中,泥土软软的,大概之前下过雨。于是,我便在这儿生根发芽。“让我猜猜,哥哥们会落到哪里?姐姐们又会降到何方?......”我在土壤里遐想着。突然,我似乎感觉土壤在松动。当然,我怎么会害怕呢?“哈哈,又有一颗小种子来跟我做伴了,欢迎欢迎!我叫小磊!”好吧,我承认,我还没看到他的人,但他已经热情地跟我打招呼了。这大概就是“未见其人,先闻其声”吧。喂!快给我出来,别给我装神弄鬼的!”我最讨厌这些老是装神秘的不明物了,不一会儿,这个不明物慢悠悠地爬了出来,原来是一条蚯蚓。“你好,我叫小磊,是这片土壤的大功臣!哦!对了,我猜你应该是一颗蒲公英种子,放心吧,过几个月你就会成为一株蒲公英了。”这小磊倒是十分有兴致地说着。我也跟着他的情绪,频频点头。小磊,我第一个结交的朋友。
两个月后,我钻出了土壤,就与丝丝凉风撞了个满怀,对面小学的铃声叮铃铃地响着,我想应该下课了吧,你看他们都背着书包蹦蹦跳跳地走出了教室。在这乡村里,乡里人朴实而又善良,女生们结队着,嘻嘻哈哈地不知道在谈些什么,就在我揣测她们的话题时。一架纸飞机飞过了我的头顶,在我还没搞清楚状况时,一个小男孩来到了我的跟前,惊讶地看着我,看了一会儿,他便伸手拿起了架在篱笆上的飞机,朝我笑了笑。我的心情随着这个小男孩阳光般的微笑,变得愉悦起来。从此,这个小男孩经常来看我,为我浇水,这个小男孩成为了我第二个朋友。
秋天到了,附近树上的落叶飘飘扬扬地飞到了我的附近,而我却盛开了。雪白的绒球在风中摇晃着,“你真好,蒲公英,岁月眷顾着你,上帝却依旧让我去做那位奉献者,虽然这很伟大。但我依然舍不得我那些兄弟姐妹们。”落叶悲伤地说。突然,我想起了我那些兄弟姐妹们,他们一定像我一样在五湖四海安居乐业。
忽然,一阵风吹过,像是妈妈的手轻抚着我,又像是姐姐安抚我时为我吟唱的歌谣。是啊,我的种子们也成熟了,他们也该走了,再一次分别,再一次远行,再一次等待重生......