写远行的作文
时间匆匆,太阳东升西落,月光若隐若现,阳光折射下的影子跟随着脚步行走,草地上小小的蒲公英被风轻轻吹动飘散到各处,可能这就是远行吧!
古人有云:“读万卷书行万里路”;我想远行,领略那大江的风光。看那万里长城心中无比激动。黄河如此涌动,是母亲在呼唤着我。无边的天际,鸟儿翱翔,就像在眼前一样秀丽动人。
丝绸之路举世闻名,我想远行这神奇之路,领略其秀丽风光,感受其夏日炎炎也无所惧怕的感觉。我要在这留下脚印,象征着路途的辛苦。我要大声呐喊,让我的声音留在那里的每一个角落。我幻想,骆驼商队带我遨游整个沙漠,我无所畏惧,奋力向前,为沙漠创造一道秀丽而又神奇的风景线。
远离喧嚣,对诗人的故乡很是向往。李白的《静夜思》让我感到家乡的完美,“举头望明月,低头思故乡”这两句让我尤为感动,领略其诗情画意,让我的心灵得到平静。那里的风土人情更是别有一番风味,深游其境,仿佛像画中般完美,这虽是美但也是情。
我的远行为我带来不一般的冒险与刺激,开阔眼界,浏览世间文化。在精神上得到充足的体验,追寻心灵远行,时间为你留下印记,飞翔在天空中的梦想不会消灭,只要相信就会成功,远行是知识的来源,是文化的补给,是你活力的涌动,寻找远行之路,为梦想而远航,让我们一齐远行吧!