写远行的作文
我独自行走在茫茫人海,寻找那一团名叫梦想的光亮。
过去的一个多月,有太多瞬间值得被留恋,被纪念。那是第一次我向梦想跨出真真实实的一步,亦是第一次,我觉得自己离梦想那么近。
像是在素白的纸上画出绚烂的花纹一般,四十多天,足以勾勒出许许多多令人难忘的画面。这些画面,珍藏在脑海里,构成一个个百看不厌的片段。
最后一天培训的下午,我们在机房里各自讨论着各自的项目,可能会遇到什么样的题目,我希望时光能够就这样停留在那个地方,不再往前,那么,就不会有分别。
第二天很早就要起床,可是第一天晚上我怎么也睡不着。和组员一起互相鼓励着:要早点睡明天才有精力啊。不要有压力啊。拿出自己的实力就好了,其实没什么的。这些话对于自己毫无用处却还要对对方说。A带着明显焦虑的语气对我说:“怎么办……我好怕我到时候什么都做不出来啊……”我对她说“你绝对可以的!”事实上,在说这句话的时候,我已经用了两个小时来想比赛时我要做成什么风格,却根本想不出来,疲惫和焦虑不断摧毁着我,让我缺少睡眠的大脑瞬间短路。
第二天早上下着淅淅沥沥的小雨,坐在大巴上呼吸者稀薄的空气,旁边很多人都在看书,我莫名其妙的开始脚软。
我承认我一向没什么出息,到达赛场我有点抖,压力大得只能靠不停的和同伴说话来排解。握着鼠标的手一直在冒汗,直到长达三个小时的比赛结束后,我才恍然觉得一切是一场梦,一场不真实的梦。
谁说不是梦呢?
一个多月的时间,大家互相鼓励着去面对挑战,无论成败都无法动摇我们对知识的满腔热忱。后来,有一个人问我,你耽误了文化课,培训的好么?我回答她说:什么是好呢?我不了解你指的好是什么意思。我认为,只要是尽我所能去学,不管学到多少,只要学到一些我想要的,那就是好。
梦想,像是一棵永远在生长的树,它扎自己的根,舒展自己的叶,它繁华、茂盛,朴素而又安然,是过目不忘的坐标,伫立在盈盈的人海之中。为了寻找它,我想我要远行很久很久。