关于水的作文
从小学到大学一直与同学和老师相处得很好,而且也很受四周同学的欢迎,与许多同学建立起深挚的情谊。在学习知识的同时,我更懂得了,考虑问题应殷勤,这在我的毕业论文设计中充分展示了出来。我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正由于如斯,我把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他本身。这么多年来,我一直都是在跟自己作战,正确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,我确实比以前坚毅了许多,但我不会松懈下来的。以上这些长处,是我今后立身处世的根本,我应该继承保持,并不中断以此鞭策自己奋发向上。
我个人以为自己最大的缺点就是喜欢同心专心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口吻学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲惫。如今想想,这样实在并不好,正所谓贵在精而不在广。假如我一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并把握这门知识。自从我发现自己有这个缺点和问题后,我经常警戒自己,步入社会后也不能同心专心两用。
通过四年的大学糊口,学到了良多知识,更重要的是有了较快把握一种新事物的能力。思惟变成熟了许多,性格更坚毅了。熟悉了许多同学和老师,建立起情谊,并在与他们的交往中晋升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大进步,为将来走向社会奠定基础。
四年的大学糊口是我人生这条线上的一小段,是闪闪发光的一段,它包含了汗水和收成,为我划平人生的线起着至关重要的作用。