我,生活在一个落后的村落,一个缺少幸福的孩子。小时候,父母就经常不在身边,平常生活中感受不到一点点父母的爱。与爷爷奶奶生活在一起,在大院里,没有玩耍的伙伴,没有逗我开心的玩具,跟着爷爷奶奶喂猪喂养是我最大的乐趣。
因为小时候缺少点父母的关照,所以与平常的孩子有点不同,不想他们那样活泼,那样快乐与他们相比,我比别人缺少了一份童年的快乐。小小的年纪的我,便承担了儿童不应有孤独和寒冷!!内心如此寂寞,怎能让孩子健康快乐的成长呢?
我的奶奶说如果别人问起我的妈妈,我都不会流泪,并且只会说不知道,当时的我心里一定如针刺的痛。小的我已经长大了,要跟着别人的孩子一样地上学了,因为我平常的生活也是依靠那年迈的奶奶所支撑。爷爷奶奶都老了,已经没有太大的能力,只能给我找一所退休老师私人开的学堂,好让我能够跟着别家的孩子一样能够学习!!!我,虽然不大,但也懂性,明白自己能够上学是不容易的。所以一直学习都很认真,做作业不懂就虚心请教老师。但放学时我看见别人的父母都骑着车来接自己的孩子,并且都有说有笑时,我就会发呆。有一次,在课堂老师在发呆好像在想什么,入了迷一样。老师就教导我,但还是毫无反应。于是老师就说,如果你在不认真听课,我就告诉你的妈妈,话语落下,我没有反应。再不听话就告诉你的爸爸,我依然没有反应,只是呆呆地坐在凳子上,不说一句话。直到说出这样一句话,如果你再不听课,我就找你奶奶来,话音刚落。内心孤独的我不自禁地流下眼泪,哭了。因为他知道在这个世界上只有奶奶是疼他的,只有奶奶能给他阳光,我不能够辜负奶奶的期望,要认真学习,这也是当初进这里对奶奶许下的承诺!!于是我马上拿起了笔,认真地补回老师刚才的笔记,并詪请老师不要告诉我奶奶今天在学校的情况,因为我不想让疲惫的奶奶再为他担心!!尽管一个5,6岁的孩子,但在平凡得不能再平凡的坏境中,促使他成为了一个懂事的孩子!!
我的父亲整天吊儿郎当的,无所事事,没有关心过孩子的情况,只是把孩子推给了年迈的父母。我的母亲同样在他很少时就离开了他,到别的地方去打工,从不理他。关爱他。逢年过节也不见人,打3,400百元的工,连自己都养活不了,怎能养活孩子???我的父母都是不负责任的,让年小的孩子承受着没有父母爱痛苦,你们有没有想过当你们的孩子每当看见别家的孩子跟他们的父母有说有笑时,你们的孩子心里是多么的难受,然而他又是多么期望能够生活在有父母疼爱的日子里。哪怕是父母骂他,我也一样的幸福,因为我觉得这样地有父母关爱,已经很满足了!!!或许说你们既没有能力养他,给我幸福,给我爱,给我快乐,又何必生我出来呢??何必让我承受这一份没有疼爱的痛苦???难道你们不觉得错了吗??如果你们若知错了,就应该马上弥补,传递孩子一缕温暖的阳光,驱走他心里那寒冷的黑夜,让我成为一个阳光孩子,健康快乐的成长!
温暖对于一个孩子来说是如此的重要,是我学习动力的源泉,只有在阳光底下成长,孩子才会拥有童年的快乐!愿天下父母都能给自己的孩子一份温暖!!