我的童年记忆里,有快乐的事,有难忘的事,有伤心的事,令我最难的事,发生在跑步比赛后,我呕吐了,同学给我的温暖!
记得那件事发生在上个星期五下午第三节课那天,我们学校举行了长跑比赛,上课铃声响后,我和一些同学都站在起跑线上,只听到裁判长喊:“准备,3、2、1跑!”我们10几位同学像离弦的箭似的越过了起跑线,因刚下过了大雨,我们撞成了一团,我摔倒了,于是我立刻爬起来,突然觉的身上有一阵撕心裂肺的疼痛,一看,原来我裤子被摔了一个大洞,大腿的皮也摔破了,而且流了血。我坚持跑完了2圈。便来到了休息场地,突然感到浑身不舒服,这时,小赵见我脸色苍白,额角上直冒冷汗。就跑了过来,他蹲下来微笑着说:“你脸色难看,是不是想呕吐了。”我想难遇到有个“知心人”就把真想告诉他吧。我便说道:“恩,是的。”小赵坐在地上说:“那我扶你去厕所吐掉吧。”我轻轻的说了一声:“那……好吧。”我话音刚落,他就小心翼翼的扶着我,让我的一只手搭在他的肩上,他一只手报在我的腰上,虽然操场到一楼厕所只有100多米,可是他在路上一直安慰我说:“快到了,快到了,你再忍忍马上就到了。”过了2,3分钟,我和他终于来到了1楼厕所里,我刚进厕所,就呕了起来,这时,小赵一边用手拍我的背,一边说:“没事的,没事的,慢慢吐,要全部吐出来,你才会好一点。”这下我一不小心,吐到了他的裤脚上,他不但没骂我,而是说:“没事的洗洗就好。”
从这件事中,我深深的体会到人间的温暖。