写道歉的作文
每个人在生活中难免都会因某些事发生矛盾,在有了矛盾之后,你要开始回想到底是谁对谁错。当你给另一方的道歉时,要用真诚的心与和蔼的笑容,对那个人表达你道歉的诚意,让那个人感受到道歉的力量。
我为什么会认为道歉是有力量呢?那也是因为曾经我和哥哥发生过冲突。那段琐琐碎碎的回忆只有自己心里清楚,并没有告知爸爸妈妈。因此对我而言,回忆的那一次冲突令我铭记在心,在我写出来之前,就会有画面感慢慢浮现脑海里。
童年的味道是困惑的,这件事是小时候的事了。那次过儿童节,爸爸妈妈昨天就答应给我和哥哥买喜爱的玩具。进了人山人海的商场里面,我们到了玩具区,里面摆设着各式各样的精品玩具,都是我和哥哥喜欢的玩具。我们唯一不喜欢的是低价假货的玩具,不过我想,小时候的我们好像都喜欢昂贵高端的玩具。我挑了一把灵御剑和一个天线宝宝的模具;哥哥挑了一窝熊猫偶仔和一个铁匠帽。
到了回家后,我后悔未买铁匠帽,便去哥哥的房间拿他的铁匠帽。我刚要上手触碰它时,哥哥立马发现我并大声地呵斥道:“弟弟你不可以拿我的玩具,信不信我告状给爸爸妈妈你是一个大坏蛋!”我听了哥哥训话,不敢再去拿他的东西。不过我心里有些不满和气愤。我回到自己的房间,开始讨厌哥哥,睡觉时也在哔哔哥哥的坏话“哥哥是傻蛋,分不清M和N,K考试也没我好……”说着说着便睡着了。梦里我见到我的哥哥帮我做好事,我在梦里感动的哭了起来,哥哥继续干好事……那一晚我睡得挺香的。
那天,我一大早醒来就进入哥哥的房间。发现他正在带着铁匠帽跳舞中。他惊讶地看了我一眼,轻咳一声道:“你看什么看,不许偷看我高贵的舞姿。”哥哥的脸上略有生气,我经过昨天晚上的思考,想了想还是跟哥哥道歉吧,谁叫我昨晚做错事了呢!我紧张地搓了搓手,修眉微皱沉默良久后,有些不安的对着哥哥道:“哥,对不起!”我错了,昨晚的事是我冲动不理智,都是我好奇心作怪,希望你能原谅我。”我用了百分之一百的真心实意为哥哥道歉,最终哥哥还是心软原谅了,并把铁匠帽送给了我。
所以,我认为道歉是有力量的。道歉的力量让人对矛盾和误会化为原谅的动力。
说一句诚挚的歉意,表达你的感情,用恳切的心,换来一个微不足道的力量。