写道歉的作文
一日,王腾君气喘吁吁地跑过来对我说:昨天是我不对,我向你道歉。这钢笔还给你!
我看了他一下,心里感到莫名其妙!怎么是他给我道歉呢?这话应该是我向他说呀!
事情是这样的,昨日,数学考试的时候。王腾君写着、写着,突然,他的钢笔没水了,便向我借钢笔。我便二话不说的借了他,嘴上露出了神秘的笑容,因为,我借给他的是一只快烂了的钢笔。心想,哈哈,这下有好戏看了!正当王腾君快写完的时候,钢笔便爆了。墨水流了出来,把他的试卷都弄黑了。此时,王腾君的眼泪都快掉下来了,我心里乐的不得了呢!
便装着伤心的样子对王腾君说:啊!我的钢笔,我心爱的钢笔。我边说边高兴,又暗暗的说,王腾君,这下你惨了,准备拿个大0分吧!
这个时候,老师看见了王腾君正在那发愣的样子,便走了过去。一看,试卷全都变黑了。再看到了这只烂了的钢笔,便对王腾君说:不要难过了,我这还有一张试卷拿去再考吧!我的笔也借给你,不用怕时间不够。我会给你时间的。听了老师的话后,王腾君擦干净桌子后,便重新答题了。
叮、叮、叮下课了,我们都交卷了。只有王腾君还在写,他一点也不慌不忙,而是认真答题!直到做完为此。
在回家的路上,我非常后悔。后悔不该借给他烂钢笔,可是,我没有胆量向他承认错误,只有在心里:默默的说:王腾君,对不起!