写道歉的作文
夕阳灿烂的光辉洒在我的身上,我的心情也格外的好,因为我收到了一个迟到的道歉。
那是很平常的一个早晨,我像往常一样来到学校,看到我的好朋友婷就走在前面,我便蹦蹦跳跳地跑过去向她打招呼,可她却理都没理我,继续大步向前走,我忙追上去问:怎么了?
走开!婷朝我大吼了一句,就跑开了,我呆呆地站在原地,泪水在眼眶里打转,想落却又落不下来:她这是怎么了,我有什么地方做错了吗?好好的,为什么要这样对我,我不甘心,又追上去问:到底怎么了,我做错了什么吗?然而,她理也不理我,头也不回地走了。
日子就这样一天天过去了,无论我怎么去和婷打招呼,她始终对我不理睬的。
这样的日子持续了一个多星期,今天,当放学的钟声一如既往地响起,我背着书包有气无力地走出作文校门。小韵,终于看到你了。隔壁班的小铃扯着大嗓门老远地叫了起来。上上周的时候我给你打电话,你手机关机了,是没电了吗?那天我家也停电了,你家是不是也停电了小铃的嗓门就如机关枪似的吐出了一大串的语言。我笑了笑,答:是的,那天我手机没电了,家里也停电了,所以,所有的通讯都停了。说完,我继续向前走着。
小韵,那天是不是就是我们约好聊天的日子。冷不丁的,我的好朋友婷从边上窜了出来。望着她,我愣了。当我反应过来是婷和我讲话时,我忙点了点头。婷的脸红了,不好意思地对我说:对不起,那天等了你很久,给你发了很多条信息你都没回复。我以为你在浪费我的时间!说着她害羞的摸了摸自己的头。
那一刻,我真的很高兴,虽然这个道歉迟到了,但它总归是来了,不是吗?