反省就像棋局中一步下错的棋子,让你后悔;反省就像考试中一题做错的分值,让你后悔。他不只是认错,也是表示承认自己的言行破坏了关系而已。天空中下的些许的蒙蒙细雨,心情似乎也那么阴沉沉,在狂风中,心情也似乎那么难受,你对我那么好,却没有办法见到你的一面。让我觉得真的好难受。夜晚袭来,我站在地上,任由着大树随风吹动,在那边嘲笑我,却听不出一点笑意,空气此刻是非常凝重的。xx年10月3日下午3点,一件事让我措手不及,记着前一天,我还在医院的急症室里见了你一面,没想到哪成了我见你的最后一面,竟然成了永别,而我下午还在那里嘻嘻哈哈的笑了,为了等6号的车,打算回去上课,却没有发现竟出现了这样一件事情。等我来到这里的时候,映入我眼帘的是几段白绸子。我先走到爷爷面庞前跪了下来,对他磕了几个头,以表达我的歉意,心情竟无声无息的变得沉重来了。我强迫着我自己不要去想这件事情,只能先把这件事放在心里却不被别人看出自己的悲伤,也许我已经习惯伪装自己了,不被别人看出自己的心里想法。当天晚上,我在石头地上跪了2个多小时,身旁的风中,就像是提醒着,我心里的内疚,我直到现在还想起来他躺在病床上,用一双空洞的眼神看着我,明明是想要说什么,但是却说不出什么。那一双空洞的眼睛中的眼神让我在寒风中更加的愧疚,我默默的在心中呐喊三声:对不起,对不起,对不起。因为我已经觉得愧疚,所以我在狂风中,心里暗暗地想到,却不敢真正的喊出来。我浮现的是我和他以前一起玩闹,嬉戏的过程,我缓缓的抬头看,看着那张白色的照片,让我暗自看到:我为什么要为了上学而在那个地方待着,而不去陪着他?我为什么不跟着父亲母亲他们一起走?这件事让我心里感觉到了愧疚。在风中萧瑟,只为了反省自己,我只想大声对你说:“对不起。”我的反省,只在风中。