写道歉的作文
人生中总有许多事情发生得那么偶然。就在那一次,我仿佛瞬间长大了,也明白了许多事情。
那一天,是一个很不愉快的日子,因为我与你吵架了。吵架,算什么,有些人可能会这样认为。但对我们来说,就是大事了。我们关系很好,学习在一块,吃饭在一块,睡觉还是在一块,一天二十四小时几乎都由我伴你,尽管在一起这么久,但我们从来没有吵过架。可是,那一次……
我记得,那一天很闷热,心情很烦躁,你那天没有对我说过一句话,我每次看到你,你都在跟其他人有说有笑的。你的举动,不禁让我胡思乱想,想:你是不是开始讨厌我,你是不是不想跟我玩了,我们是不是不能做好朋友,在这些问题都浮现在脑海中的时候,你过来了。
你问我有没有多余的笔,而我故作生气的样子说道:“没有。”本以为我们会一笑而过,继续开始我们“正常的生活”。但,你头也不回地走了,当你把借来的笔给了另一个人的时候,直觉告诉我:我想的那些问题都是真的。这对于我来说,如同晴天霹雳。
我们的关系也就一直这样僵硬下去,其实我很想向你道歉,但又觉得抹不开面子,一直等着……
直到我们从别人口中知道了你要转学,心里不由得一震,一直在寻找时机,可还是晚了。
你临走的那一刻,我来了,只是躲在了一个角落里,让你看不见我,也在寻找时机,你仿佛并没有要走的意思,只是一直在校门口停留,看样子是在等人。又是直觉告诉我她等的人一定是我,我开始犹豫。
我鼓足勇气走到门口,对你大声说:“对不起,是我的错。我们还依旧是好朋友,对吗?”你转身,扭头也对我大声说:“对,我们永远是好朋友,一辈子的朋友。”你笑了,我也笑了,我看见了,这时你的眼神里满是欣喜,激动,完全没有了刚来的失望与悲伤。
最终,你走了,含着泪走了,但脸上也还是笑容。
那次,我的道歉迟到了,道得很匆忙,以后再也不要这样了。经历了那件事后,我懂得了友谊是珍贵的,真正的友谊是什么都不可能破坏的。