看书五年级小学作文
我是一个书痴,我最喜欢看有关昆虫和动物的书。我总是爱看绘本的,因为绘本图片多,有助于我对事物充满想象力。看书时,我会把书里的好词好句抄下来,用心记在脑里,丰富我的大脑知识。
我看过的书有很多,比如:《蓝莲花》、《企鹅的故事》、《昆虫记》、《小牛顿科学馆》等,这些书籍都让我爱不释手,当然我最喜欢的还是《酷虫学校》。在这本《酷虫学校》里介绍了许昆虫的生 活方式,比如枯螳螂,他是冷酷无情的杀手,他是昆虫界的超级捕食者,他披着枯叶的外衣并不仅仅是为了躲避天敌,更重要的是防止被猎物发现。还有仰泳蝽,有时它会无精打采、有气无力、有时它又 变得神采奕奕、力大无比。为什么会这样呢?因为它是一只擅长仰泳的水生昆虫,水能使它产生活力,不管是河水、井水、洗脚水还是口水。这些昆虫类动物真是太可爱了!
记得有一次我和同学们在一起玩游戏,我跑着跑着就不由自主地跑到图书馆里,在里面看到了一本叫恐龙世纪的书,我眼里立刻闪着光,就坐在那里津津有味的看起来。来抓我同学发现了“猎物” 的我,马上把我抓住,我当时已经忘了我在跟同学们做游戏,还破口大骂抓我的人,那时同学们还说我耍赖呢!还有一次,上语文课。我的心还留在那本小牛顿科学馆里,老师觉得我上课注意里不集中 ,就请我回答,可我压根儿就不知道,怎么回答呀,老师的脸上露出生气的表情,后来老师让同学们把答案说出来。过一回,老师又让我回答,这次我幸运答对了,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一 村。
书,是一杯杯浓郁的清茶,让人回味无穷;书,是一首首美妙的乐曲,动听无比;书,是一幅幅瑰丽的图画,描绘着鲜亮的生活。
我爱书!