看书五年级小学作文
我的妹妹叫唐宇菲,小名叫朵朵,今年2岁。她长着胖嘟嘟的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,高挺的小鼻子,非常漂亮。她的身高比同龄孩子要高一些。
我的妹妹有一个与众不同的特点,她很爱看书。每次妈妈下班回来,鞋没有换,手没有洗,朵朵就急不可耐地说:“妈妈讲故事,妈妈讲故事……”如果妈妈有事不给她讲,她就会一直缠着妈妈。妈妈给她讲故事时,她就会坐在小凳子上,认真地听着,时不时的拿出自己的小手指着上面的字,学大人念着。
她也爱背唐诗。有一次我在背当天学的古诗,正背时,她就走过来完完整整的把那首古诗背了下来。我吃惊地瞪大了眼睛。妈妈告诉我,她是听我背唐诗时,慢慢跟着学的。朵朵每次都让我们给她讲故事和唐诗。我们已经讲得口干舌燥了,她也不让我们停下来。有一回,家里安安静静的,我很好奇朵朵干什么去了?于是我走到阳台去看。原来朵朵自己坐在小椅子上认认真真地看书呢,嘴里还念念有词的说着什么。
朵朵看书也有了不言而喻的成效。她回到老家,在妈妈的提醒下,一口气背了十几首诗,得到了爷爷的表扬。她在玩耍时看见两只鸟,就自己背起了“两只黄鹂……”
朵朵多爱看书啊!看着她那么大的读书劲头,我也深受感染,决心一定要多读书,读好书!