憨厚的熊二被光头强抓住了,直喊:“完蛋了,完蛋了!”熊大不忍心看到自己的亲兄弟受苦,便去和光头强谈判,要求放了自己的兄弟,
“笨狗熊,我才不会把熊二放回去。”光头强得意的说:“要想让我放了你的兄弟,没那么容易。除非你能解答出我给你出的问题,但是,凭你们这两只笨狗熊,难呀!哈!哈!哈!”
光头强指着绑着熊二的绳子说道:“这一根绳子,长25米,把它剪成5米长的小段,可剪成多少段?要剪多少次?”
熊大说道:“这样的问题能难得住我?每段长5米,25米长的绳子可剪成5段,一根绳子剪成5段,肯定是要剪4次。”
熊大很轻松的解决了光头强提出的问题。但是,光头强不甘心,看着自己手中的木棍继续说道:“这一根木棍被锯了4次后,平均每段长4分米,木棍原来有多长?”
熊大立刻回答:“木棍被锯了4次,共锯成了5段,平均每段长4分米,4分米乘以5自然是20分米,这根木棍原来的长度是2米。”
光头强现在已经无话可说,心想,都说狗熊笨,笨狗熊,今天我还能栽到它们的手里,我的脸面往哪里放呀!光头强小眼睛咕噜一转,使出最后一招:“我们现在在5楼,从1楼到3楼,要用4分钟,从5楼到1楼一共要用多少分钟?但愿你们能在这段
聪明的熊大一边解着绑着兄弟的绳子,一边回答:“从1楼到3楼有两层楼梯,上两层楼梯用了4分钟,上一层需要2分钟,从5楼到1楼需要用8分钟,
结果呢,大家可想而知:头强只能眼巴巴的看着熊大、熊二两兄弟越来越远的身影,他气急败坏的对着天空大喊一声:“该死的臭狗熊,我一定不会放过你们的!”