看书五年级小学作文
大家都说小鸟爱蓝天,老鼠爱大米,但要问我最爱什么,那就是书了。我可是个名符其实的啃书族,今天我就给大家讲一讲我啃书的故事吧。
事件一:夜读。那一天晚上,我正看着书,正看着一段精彩的片段,铃却响了,然后妈妈就说:该睡觉了。随手就给关上了灯,我只好恋恋不舍地合上了书。我在心里想:妈妈真烦人,每次我看到精彩的地方就关灯,你有政策,我也只好想对策了。对了,外面不是有个手电筒吗?我可以用它来看书呀!一想到这,我就赶紧跑到妈妈的卧室门外,听了听妈妈已经睡着了,我就赶快跑到电视桌,拿起了手电,一路小跑跑到卧室,看起书来,直到瞌睡了,我才放下书,去睡觉了。
事件二:课堂读书。那一天,我正上着英语课,可我是身在课堂心在书中,下课时排了老长老长的队才借到了书,可是我还没有翻开书,上课铃就响了,唉,上课铃,你为啥不能晚点来呢,那样我就能多看会书了。只能用这种办法了偷看!我旁边的一位同学自愿当起望风的。他前几次都好好地提醒了我,可他也是一个爱看书的人啊,可想而知,我们双双落网,被抓了个现形。