星空五年级小学作文
深蓝色的天幕缓缓落下,一轮皎洁的明月挂上了天空,轻柔的月光洒在中华大地上,祖国的壮丽山河此刻也静静躺在星空的摇篮下,繁星在飘飘悠悠的云上,闪耀着诱人的光芒。
夜晚来临,我常常独自一人趴在窗前,仰望星空,遥想那些文人墨客笔下清冷的广寒宫、嫦娥怀中洁白的玉兔这些景象无不让我向往天上的世界。于是,我的心中泛起对夜空美妙的遐想与憧憬,种下了一颗向往天空的种子。
少年的我观看了惊天动地的火箭升空视频。2021年10月16日,在酒泉卫星发射中心,随着一声巨响,一个发光的庞然大物一飞冲天,像流星一般在夜幕中留下绚丽的轨迹。在灯光与火焰的辉映下,火箭上的五星红旗图案分外鲜艳,带着我的梦想,一起腾飞。
半个多世纪前,一曲《东方红》响彻寰宇;现如今,鲜艳的中国红闪耀太空。我心中的航天梦,生生不息,如朝霞般绚丽。我仿佛看见了一条腾飞的巨龙跃然于天空之上,它朝气蓬勃。
航天员王亚平说:飞天梦永不失重,科学梦张力无限。她用行动给我树立了榜样。
仰望星空,征途漫漫,我插上梦想的翅膀。让我的航天梦成为我奋斗的动力,挥洒汗水,不负韶华,青春无悔。