我是一棵小草作文
我是一棵活泼好动的小草,我住在茂密的树林,我喜欢玩捉迷藏。我每天都跟我的小伙伴玩各种游戏。
到了冬天,我一下子没了生气,低下了头,我觉得很难受。说真的,我一点也不喜欢冬天,因为冬天实在是太冷了。大雪覆盖着大地,虽然大雪纷飞真令人难忘,但我还是不喜欢冬天。虽然这样,我也不会让自己闲着,我在厚厚的雪层下面等待着,等待着春姑娘快点到来。
春天,终于来了,冰雪融化,大地慢慢地变绿了。春回大地,万物复苏,春天是美丽的天使,我实在是太喜欢春天了,我看见了五颜六色的花朵,我最喜欢的就是和穿着各种漂亮衣服的的花仙子一起玩耍了。当和暖的春风拂面而来的时候,我们就跳起舞来,真的是没有比这再开心的事情了!我在春天里玩得好开心啊!
夏天来了,狂风暴雨对我无情地摧残,这时我想起妈妈对我说过那句话:只要坚持就能活下来。于是我抬头挺胸,不向困难屈服。当风雨过后,我脸上、身上挂满了水珠,这时在阳光的照耀下,我全身银光闪闪的,特别漂亮!我更加自豪了!
秋天的时候,我将绿色衣服换成了黄色的了,变得没那么有活力了。我感到明显脆弱了,这时我又难受起来了。秋风萧瑟,我的脸被它刮得好痛呀!但是没有风的日子,秋高气爽,我还是很喜欢的。孩子们都出来秋游,我们也跟着她们一起玩耍,很开心。同时秋天里瓜果飘香,是个丰收的季节,闻着这些果香,我都变得嘴馋了。
我感受着四季的变化,感受着大自然的魅力。在四季更替的过程中,我也变得更坚强!