我是一棵小草作文
我是一棵小草,不过,我现在没有爸爸妈妈长得那么高大威武,我只能俯下身,在黑漆漆的泥土中,等待出人头地的一天。
终于有一天,下了一场倾盆大雨。我趁着泥土叔叔松懈之际,用头奋力一顶,总算是突破了他给予我的保护罩。
我满怀着好奇心,慢慢睁开眼睛,看了看这个新的世界,真是一个丰富多彩的世界呀!云朵哥哥为我撒上些许雨水,冲走了身上的尘土,为我换上了新装。在这美好的世界里,在这天然的颜料房里,我结识了许多新的朋友,大家热情的跟我打招呼,我也向他们招招手。真是一派其乐融融的景象,让我的心里增添了几分甜蜜。但是,现在的我,只是刚刚冒出头来的小苗,虽然身材娇小,不过,我也很庆幸。因为我有更多的时间来了解这个美妙的世界了。我决心要成长为一棵高大且坚韧的小草。
光阴似箭,岁月如梭。渐渐地,我长大了,个子比之前更高挑了,所以我的视野更开阔了。我踮起脚尖,想要看看更多美好的风景。首先映入眼帘的是一片广阔无垠的天空,一片湛蓝,还有一朵朵洁白的云,点缀着这蓝天。哇!前面有一条长长的明如玻璃带子的河,在风姐姐的带动下,脸上可真是春风荡漾呀!咦?旁边的树哥哥长得真是太魁梧了,简直就是一个天生的战士。小鸟姐姐为这美丽的风景创作了一首首动听的歌曲,瞧!她正在用她那天籁般的歌喉演唱呢。我被这仙境般的大自然陶醉了。
我可真是一个幸运儿,这里的大哥哥大姐姐,都不厌其烦地和我嬉戏玩耍,教我知识因此,我经常是在欢笑声中度过,在这和谐的大家庭中,快快乐乐地成长。
时间过得很快,我在这片沃土中迅速成长为一棵坚韧挺拔的小草,在这美妙的世界里,我准备随时奉献出我的一切。