“哦!哦!哦!发奖了!”同学们个个都欢呼雀跃,喜上眉梢,全架着个板凳冲到操场上,每个人都拿着个小本子高兴地坐在指定的位置上,期待着,等待着那一张张金光闪闪、璀璨耀眼、象征荣誉的奖状,虽说只是一张纸,但它是对同学们付出的肯定及鼓励。所以,我们需要向“它”看齐。
领奖的人当然有我,我虽是转校生,语言不通没什么,但值得庆幸的是,我素质好,品德好,所以,校园五星我也是榜上有名。最重要的一点则是语言不通没什么的,最主要的仍是勤奋耐劳读书。在校长领导们的讲话中,我们的学习仍是重点,是个自信与踏实的主基地。上台领奖的人有良多,有我熟悉的,也有我不熟悉的,但是,所属的那份光荣却是相同的。
校园五星、提高快学生、优秀班干部、优秀团员、三好学生……奖项有良多良多,因而,让同学们都有更多的机会去努力,让他们择优弃歧、勤奋踏实、积极长进。在每次开学仪式上,都会有同学代表发言,不但锻炼了他们的胆量,还授予我们了一些受益匪浅的学习方法,我每想到这些,心中不禁暗喜。
开学仪式,意味着新的学期已经全面开启了,过去的已经成为历史,但我们努力奋斗的光荣却是永恒的。新的学期,新的开始,新的奋斗目标。同学们,让我们继承拼搏吧!小学剩下的时间不多了,我们还能再开几个开学仪式呢?不丧气,也别抛却,让我们一起努力,在开学仪式上,留下我们最灿烂的笑脸。