早上,同学们穿戴校服,戴着红围巾,高兴奋兴得来到了学校。第一节课上的铃声响了,我们排好对,拿着凳子来到了操场。当我们座好后,张老师振振有辞的报幕:"车站小学开学仪式现在开始--第一项,奏国歌。"当动听的国歌声响起来的时候,我们全体情不自禁的起立、敬礼,动听的国歌声结束后,我们座了下来。"第二项,由张校长宣读本学期计划。"
在获奖的同学里,也有获得省、市、县级奖的,有优秀少先队员、有征文大赛、唱歌、绘画比赛获奖的同学。不光这些同学兴奋,连那些未获奖的同学也替他们兴奋,为什麽呢?由于这对于学校里的所有人来说,都是一种光荣。然后老师代表和同学代表分别发言,这次隆重的开学仪式以乔校长的讲话落下帷幕。