开学典礼作文
送走炎炎酷署,迎来丹桂飘香。秋风送爽,在这个“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”的季节,我们迎来了开学典礼。苏校长激情_射的讲话,也就永远印在我们心中。
我们身为_中学子,就要设身处地的为_中着想。“少年猎得平原兔,马后横稍意气归”我们正处于青春年少的时候,应当集思广益,优劣互补,更自然的面向社会,提高自身能力。
我们是极其幸运的,能够在如今相对稳定的时期努力学习。历史的车轮在不断的前进,在盛世的唐汉时期,也有战乱内政的干扰。我们的祖国从未真正倒下,他的内心无时无刻不流淌着滚烫的血液,纵使内忧外患,它仍在厚积薄发,将时代的变迁融于_身,傲然挺立,威武雄壮。
我们_中人,身上肩负着未来的重担,心系未来,必然要铭记历史。当过去的我们饱受侵略,在侵略军的枪炮中夺走了_个个宝贵的生命,生灵涂炭,屠刀所向,尸骨成山!
现在,我们已经屹立起来了。而在我们面前,有许多的屏障在无时无刻保护着我们。当洪水来袭,当大火焚烧,当灾难来临,解放军,武警战士和消防员_次次承担起肩上的责任。滔滔洪水中,他们是血肉筑起的长堤;地动山摇时,他们是生命铺成的救命通道;熊熊烈焰中,他们是逆火而行的勇士;狂风暴雨里,他们是泥泞裹身仍不肯放弃的坚定守望。
我们都要长大,成就自己。在我们面前,我们能看到那些为了我们而拼过命的人。我们虽小,但仍可以守好自己的本分,努力进取,争做多彩_中人。“天生我材必有用”不错的,但没有勤奋与努力,哪里会有我们的用武之地?
在_中这个大集体中,我们都能够感到有许多正能量的存在。_身的浩然,能切实地让我们感到敬佩。因此,我们应把其视为榜样,用行动去实现。
未来,我们便可谓国之良才。