小问号作文
一说起小问号,我就想起我的弟弟。他每天都有非常多的问题要问我们,简直就是一个“会走路会吃饭的小问号”。
弟弟每天上课时,都要向老师问问题;下课了,就向同学问问题,缠着同学不放;连走在大街上,都要向家人问问题,不回答他的问题就不善罢甘休。
有一次,我们全家人一起去海边旅游。来到海边,弟弟开心地说:“姐姐,大海为什么是蓝的?”这个问题把我问倒了。问完这个问题,爸爸妈妈来了,他低头一看,就又问:“海滩上的沙子为什么是金黄色的呢?”这个问题可把我们全家人给问倒了,谁都答不上来。过了一会儿,阳光洒落在沙滩上,我和弟弟都热的满头大汗。弟弟又问:“太阳为什么是圆的不是方的?”说完我们的眼睛直瞪着弟弟什么话也不想多说。
哎!我弟弟想问的问题可真多,我们全家人都生怕他提问,都躲他远远的。