小问号作文
我有个好朋友,他有乌黑的头发,红彤彤的脸蛋,还有一双闪闪发光的大眼睛,总在骨碌碌地转着,眼神里似乎总是充满着对这个世界的好奇与疑惑。
他特别喜欢问问题,我们都叫他“小问号”。他看到电视上有人写毛笔字,会问道:“毛笔是谁发明的?”看见哥哥用钢笔写作业,也会问:“钢笔是怎么做到让墨水吸进肚子里不漏出来的?”他的脑子里总有十万个为什么,经常把大人们难住了,真是一个名副其实的“小问号”!
有一天,他来到我们家,看到我在练字,爸爸在工作,怕打扰我们就拿了一本书乖乖地坐在凳子上看。不一会儿,就听见他自言自语地说:“蚯蚓有没有眼睛呢?”见没人搭理他,就又自顾自地继续看书,不时去书架上翻找一些东西。晚些时候,见我和爸闲下来了,就主动给我们讲起了他今天所学到的新知识:“我自己查找了资料,原来蚯蚓是没有眼睛的……”看见他快乐又满足的样子,我们都觉得他是一个爱学习也会学习的孩子。
你们觉得这个“小问号”可爱吗?