又是一度荷花香,已逝的流年似水。岁月的轱辘一如既往,亘古不变地碾转着。人的心绪便随着它的节奏风起云涌。日月如梭。一寸光阴一寸金。这曾坚定不移地以为这些话只是一种拯救精神的神圣而庄严的仪式,而今,才为这些文字带给我的共鸣而感动而恐慌。所幸,伴随时间的流逝,我们在大地上写下了印记,又一座电厂矗立取代曾经的荒芜。我不喜喧嚣好独坐,沉淀在心里的思想是孤独而沉默的。不知何时有了面对飞驰岁月而惶惑的感觉,这种思想是一种成熟亦或是一种无奈?那是一个昏黄的雨季。风呼呼雨潇潇,淋湿了我脆弱不堪的心。我撑开的一把呵护心花的雨伞被雨打碎,被风吹向无底的深渊。我的世界在模糊的视线下动荡飘摇,破败一片…
曾经流失过信仰,生命的状态在懵懂与迷茫中流离失所。以为白驹过隙的人生不过是镜花水月,对于挫折,只是惊惶失措地逃避,缺乏面对的勇气。在那些因困厄而失语的日子里,大量的时间在晨昏颠倒的光阴里忧郁伤怀。看似枝繁叶茂的生命其实临近荒芜。感谢我的一些朋友,是她们给了我帮助,给了我霍然超生的勇气。
我不能行尸走肉般存在着!为此,我说服自己应该无止境地奋斗。当这种感觉重回我身时,我狂喜。曾经以为有挥洒不尽的青春,现在才知是年少轻狂。于是便有了心灵的震颤:岁月改朱颜,难改雄心。什么样的脂粉涂在青春不在的人脸上能遮掩岁月的沧桑?什么样的服饰穿在老年人的身上能够青春飞扬?抓住今天,不要把时间放在对失去年华的追悔里,在空留豪言空怀壮志的疲惫里渐渐老去。
世事洞明皆学问。人情练达既文章。人要豁达地寻找自己的生活方式。于是,无暇顾及窗外的花开花落,无暇顾及盛开在人群里的风花雪月。真实地感受着时间带给的厚重压力。于夜深人静时笑看落花卧听风雨,方悟出万物在繁衍生息的过程中无不遭受过致命的挫伤。但是它们都义无反顾地生长着,奋斗着,繁衍着,盛开着。月亮有圆缺,人生有得失。经历了岁月沧桑的男人是烟花三月,春风拂面马蹄疾,一日看尽汴京花。繁华过后的女人是萧条深秋,飞霜西风摧残柳,何谈酥手黄藤酒。深秋失却了丰润妩媚,收获了一份苍劲和成熟,丰盈而厚实。
生为这世界的一个微粒,尽管我勤勤恳恳地用简单的歌来美化我的世界;用友善和仁爱去直面丰富又单纯的人生;我仍有些怕敢回顾岁月的轨迹,匆匆复匆匆,平庸复平庸。总是有那么多的不可思议,那么多的追悔失落,那么多的痛心疾首……总是有那么多的如果。如果…… 如果一切真的从头开始,如果能踏着岁月的履痕重新走过,我真的会做得完美无缺?