今天星期六的时光过的很快,起初自己以为会过的很苦的。因为答应了同学一件事。去帮她做一份兼职。在餐馆里帮她做事。写菜名啊收拾桌子什么的。我从来没做过这些事情,凭空觉得可能有点困难。 但是真正做起来,发现其实也没有自己想象的那么困难。每个点菜的人都是挺客气的,同时老板也是挺好的人,会帮着自己去做一些事情。如果真说什么不好的,就是收拾东西的时候感觉有点脏。等客人吃完后走了,桌上一片狼藉等着自己清扫。虽然开始会觉得有点恶心,但是后来觉得慢慢就习惯了。原来很多东西并没有自己想象中的那么困难。主要是敢于去完成它。现在回来了想想做完的这些东西,感觉心里挺满足的。至少今天没有像往常一样在这里一呆就是一天,躺在床上没什么事情可做。还不如去做一些兼职。就当是增长自己的生活经验了。
或许,生活就是这样吧。由乐观和悲观构成,昨天的我因为有些东西心情十分糟糕。但是今天就好很多了,我相信有时笑容是可以感染人的,如果不开心的时候,有人对你微笑,你的心情也会随之变的好起来。就像今天很多顾客都对我微笑,自己也开心啊,这也可以说是一个特别美好的记忆。 还有一件让我心情变好的是,就是天气变好了,前几天都是阴雨绵绵。今天好不容易天晴了。虽然阳光不大,但好歹没有再下雨。没有当初寒风刺骨的感觉。走在路上的时候,感觉整个人都十分轻巧。好喜欢这种感觉。 做完兼职离开的时候是晚上八点,当时刚好是夜生活开始的时候,街道两边满是卖小吃的小摊点。很多人在逛街,其中不乏情侣和朋友一些人。空气中也满是小吃的香味。我走在路上,一直环顾着周围的风景。不知不觉进了校门。