我有一个充满欢声笑语的家,它座落在一个漂亮的院子的旁边,家具的布置很普通,但是家里气氛却整天笼罩在幸福之中。我们家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐与我,下面,我就来介绍一下我的家吧!
我的爸爸是一匹高大英俊的“马”,他担任着打扫这个家的“重任”,而且他非常好使,我想要什么他“嗖——”就买下了,不过呢,他有抽烟、酗酒、赌博的“三大恶习”,为了对付他这“三大恶习”,我们可想尽了办法:150元的烟,48元的戒酒糖都买过了,可都只起一时之效。方子用完了,钱也投入了,怎么办?没法儿了。
我的妈妈性格倔强,什么事都爱较真,她有时候竟然连我吃个馒头都会管一管,真让人受不了。不过她能书善画,我家的墙上就贴着一幅她的“著作”呢!她的“文学作品”朗朗上口,回味无穷,在网上的空间里大为流传。而她还是一只“大蜘蛛”呢,天天都在网上“爬”着,有时打游戏,有时看新闻、有时写空间、有时买衣服…。,她对网络的“狂热”度已经达到了“废寝忘食”的地步呢!这时你若想上网呀,门儿也没有,她准会像“蜘蛛捕食”一样把你给“吃”了!
我的姐姐是一条蛇,她漂亮又温柔,你可别小瞧这条蛇,她可考上了天津大学呢!而且她在家里脾气最好了,对我特别有耐心,不懂的事被她一说就懂,假期里她可是我的数学、语文、电脑、英语、体育家教呢!不过她也是一只货真价实的“大网虫”,假期的每天晚上都在上网。
至于我呢?因为饮食不当,使我变成了一只“瘦猴”,唉,真是悲剧呀!我最喜欢是事是在学校里与同学们玩,无论上课或下课我都想出各种玩的方法,为此挨了老师不少的打。至于性格方面,以前在家脾气很好,可现在,只要超过包容上限100,就会有三分钟的“大发雷霆”!
在家里,每个人的分工都很明确:早晨妈妈拖地,爸爸做饭,中午妈妈做饭,晚上爸爸做饭,我猜谜语,而且每隔几天就会来一次“比赛”,如象棋、扑克牌或其它游戏。在假期里我还与姐姐联合起来打扫房间呢,当累了的时候就给爸爸打电话,饮料与零食就会“蜂涌而来”。