每一个人心中都有一个小秘密,我也不例外,我的秘密就是偷了一块钱去买了吃的。?
三年级的时候,我看见张俊杰经常买东西吃,我羡慕的口水都流了三千尺。有一次,他说要给我一块糖。我缓缓地伸出手,一边伸手一边咽着嘴里的口水。那颗糖眼看就要到我的手掌心里了,没想到他突然把手一收,那颗糖眨眼间就被他放进了自己的嘴里。我生气地大声说:“你说话不算数!”张俊杰说:“这是用我自己的钱买的,有本事你自己买去!”我愣住了,因为妈妈根本不给我零花钱。他又嘲笑我说:“吕子轩是个穷光蛋,哈哈哈……”我大声喊:“我不是穷光蛋!我不是穷光蛋!”“那钱呢?一毛都没!哈哈哈……”他转身找同学玩去了,但那刺耳的笑声一直在我耳中回荡。下午上学的时候,我看见了桌子上有一块钱,我想就这一次!我一把抓起那一块钱,去了小卖部买了一块糖。那糖的味道真甜,但我心里很苦。
这件事虽然过去了很久,但是我还是选择告诉了妈妈。妈妈骂了我一顿,告诉我:“你要用钱可以给妈妈说,但是不可以自己拿钱。”我虽然被骂了,但是我心里好受多了。