一眨眼,上小学已经五个春秋了,五年光阴,似箭如梭,把我们从一个不谙世事的懵懂小孩带到了今天,可这五年的光阴,又怎能眨眼忘记呢?
一年级离我们似乎很“遥远”了。我还记得第一次上学的情形:那次,黄老师把我们领进了校园,我第一次看见那么大的操场;第一次听到琅琅的读书声;第一次看到语文、数学那花绿绿的课本;第一次明白自己长大了……一年级很简单,语文就是“aoe”,数学不过是“3+4”,这就样,当全班同学都戴上红领巾时,我们也从一年级跨到了二年级。
二年级时,我尝到了当学长的滋味,尽管那时我还迷茫,但我已经知道了“好为人师”,而且“乐此不疲”,于是我经常教小我三岁的邻居小孩。那时,我也知道了“值日生”是什么,也做了人生的第一次“值日生”,第一次有了责任感……第一次,第一次,这一年有太多的“第一次”,我在一次次体验和冒险中度过了第二年的小学生涯,在一次次成长中迈向了三年级。
三年级的我逐渐明白了世理。两个月过去了,教室也从前楼搬迁到了后楼。搬到后楼的同时,我们每个人都“搬”上了一张成稳的脸。与此同时,作业也“升级”了,时有时无的考试也开始了,这样一来,班上便有了“胜者为王、败者为寇”的感觉,现在都有同学跟我说他三年级时都能感觉到“杀气”。的确,我们就这样走完了有“压力”的第三年。
当我们开始使用软面抄时,也迎来了四年级。三年级的压力还在继续,班上的同学已经分出优差了。大家都有“争先恐后”的劲头,好的同学成绩不太稳定,但差的同学却总是那几个。班上的同学一反一二年级时的常态,都在暗暗较劲,都在暗中准备“一决高下”……四年级,又是有“压力”的一年,一个奋斗的一年……
五年级,是一个紧张的一年,它离我们很近却又要不可及。冲刺!冲刺!蓄势待发的我们在成绩上争先恐后。五年级,我们明显感觉到“小升初”的压迫,毕竟,在班上进不了前几名,那在学校岂不排到了“龙尾”?五年级的我们,外表看起来和一年级一样调皮,可我们的内心已经非常懂事了。好中学的名额是要靠实力来争取的,而我们的实力无疑是雄厚的,同学们都在等待,等待“小升初”的倒计时……
其实,我选择写此文不仅是为了写作业,我也可以写另外一个题目。只是过去五年的记忆太杂乱无章了,但它们却又十分珍贵,我想借此机会整理一下。其实我们每个人都有一个美好的童年,这些童年就好似一叶叶扁舟,里面承载了一个个五彩斑斓的梦,随着我们的成长,这些梦就逐渐变成了现实。我们的船也会越变越大,越来越坚固,相信终有一天,我们都会成长为一只只实力雄厚的巨轮!