关于时间的作文
随着初三的到来,时光似乎被分成了两半,一半在教室,一半在窗外。时光在教室里走得激进而快速,而窗外的时光则静寂而美好。
从宿舍到教室的那一段路程,晨光熹微,扑面而来的微风里夹杂着青草的气息。你看那绿草茵茵的草坪上点缀着颗颗晶莹的露珠,当我们走过草坪时,它们还在懒洋洋地躺在嫩叶上呼呼大睡,枝头的花蕾也还在睡梦中,连枝头喳喳唱着歌的鸟儿也无法将它们从睡梦中叫醒。时光在这里十分的温柔,它从不轻易打扰。
当一切都还寂静的时候,校园的条条道路上学生们脚步匆匆,不一会教室里就响起了阵阵读书声,它掩盖了鸟儿的歌声,厚厚的墙壁将我们和外界隔开,此刻的教室像是一个竞技场,学生们争分夺秒。我看着窗外,勤奋的鸟儿舒展着翅膀,它转着圆溜溜的眼睛盯着教室里看了一会,转而扑扇着翅膀飞走了。不一会儿,阳光从窗户照射进教室,落在了桌子上、课本上,我摊开手让阳光落在手心里,一时间手掌暖暖的,这股暖流一直传到心里。
再过一段时间,窗外的枝头由毛茸茸的嫩芽成长为绿油油的叶片,夏日炽热的阳光就这样被挡在了层层叶片的背后。那曾经在枝头叫喳喳的鸟儿也已然成长,它不只在枝头喳喳叫着,它与伙伴们结伴在枝头讨论着,似乎是在为努力奋战的学子加油助威。
时光匆匆而过,转眼间,窗外枝头上翠绿的枝叶变成了金色的蝴蝶,一只只纷纷从枝头飞落。此刻是收获的季节,校园的枝头挂着颗颗硕果,教室里的学子也都期盼着收获的那一天。
枝头叶落,果实收获,校园里覆盖着层层白雪,干枯的树枝被厚厚的积雪压弯了腰。窗外,低年级的学生在雪地里吵闹着,打着雪仗,我在教室里看着窗外既羡慕又期待。
等到下一个春天到来之际,我们都已经准备好要整装待发了,希望也就在前方。