每个人都对别人做过,我也做过,抱着一诺千金的心态,完成了我的第一个。
在去年的暑假里,我接到了远在杭州的堂姐的电话。“喂,”我一接,电话那头便传来堂姐兴奋的声音,“我8月1号会到你那儿去,我想死你了。”“真的吗?”我立刻开心得大叫,“我会去火车站接你。”“一言为定!”“好,再见。”
我盼了好久,终于,堂姐要来了。“妈妈,今天堂姐要来,我要去火车站接她。”我兴奋地跳到妈妈身边。原本笑容满面的妈妈一听,脸立刻拉了下来,“不行,你还要做作业。”我立刻焉了下来,“我答应了她的,我应该去的……”“小孩子去凑什么热闹。”妈妈打断了我,“你快点给我把作业做完了,等她来了再说。”
“可是……”我答应她的呀!我还想再说什么,可触碰到妈妈不容质疑的目光,便不再说什么,乖乖回房做作业去了。
“丁零零……”电话铃响了。我跑去拿起电话。“我快到常州了!你快来接我吧,可不要让我失望呀!”堂姐边笑边说。“我……”怎么办呀,该不该告诉她我不能去的消息?听着堂姐充满期待的语气,我实在不忍心扫了她的兴致,“好……你等我。”放下电话,我拿着笔,却再也写不出一个字。哎呀,这怎么办呢?她没看见我会失望的呀,毕竟,我可是对她做过的。我仿佛已经看见堂姐因为我没去接她而失落的样子了。
不行!我既然做了,就一定要实现!我噌得一下站起来,合上作业本,叫住了刚要出门去接堂姐的妈妈。“妈妈,等一下,我也要去。”妈妈回过头,不耐烦的说:“我不都跟你说过了吗,我去就行了,你不要瞎凑热闹。”“可是我对堂姐作过的,我应该去。”我挺了挺胸,理直气壮地说。“你不要胡闹了,乖,快去做作业。”妈妈根本听不进,转身就想出门。我伸手拦住妈妈,“妈妈,你忘了我们应该一诺千金的吗?说到,就应该做到。”妈妈犹豫了一下,“可是……”我看出来,妈妈已经有点动摇了。耶,成功在即了!我心底一阵欢呼。
我乘胜追击:“妈妈,难不成你想让我小小年纪就做个言而无信的人吗?”“那……好吧。”妈妈勉强点了点头。“耶!”我欢呼着跳了起来。“你别高兴得太早,”妈妈赶紧补充,“回来就给我乖乖做作业,听到没有?”“好,好!”我赶紧小鸡啄米似的点头。
我如约来到火车站。刚下车的堂姐看到我立刻飞跑过来,给了我一个大大的拥抱,那高兴劲儿别提了。看着堂姐开心的样子,我的心里也是喜滋滋的,我完成了我的。
一诺千金,一诺千金。