青岛的海作文
我的家乡依山傍水,人们都说是鱼米之乡,这话一点都不假,家乡的巨大变化,充分展示了家乡人民的奋斗精神。这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。改革开放的春风吹遍了祖国大地,城市变了,乡村也变了,望着这一切的变化,我深感作为一名学生责任重大,我一定努力学习,将来让我们的家乡更加灿烂辉煌!
五年前,我的家住在鞍山路的一条土边上,那个地方给我印象最深的就是那条黄土路。每当狂风来到时,沙尘就会飞扬的漫天都是,身上,脸上总是沾着灰尘。视线总是模糊不清。更不要说是下雨了。当你深一脚,浅一脚的走回家时,腿上总不免会有泥水,一副狼狈不堪的样子,那时的我不懂感慨,只是觉得自己不喜欢它。
后来,我搬家了,无缘再踏足那条土路,也渐渐地淡忘了
上个月,妈妈和我去那里收房租,变化令我目瞪口呆:原本又窄又破的小土路已成了又宽又亮的大马路,草坪,树木俨然为一景,车辆穿梭自如,行人有条不紊这就是那条令我讨厌的路吗?我禁不住问自己。是的,没错!当我做出如此肯定的回答后,我终于发现,我的家乡青岛变了。昔日的小村屋变成了大楼房:往日的黄土坡也被一条条宽广大道所覆盖,高楼林立,四通八达,环保绿化搞得也十分出色。这就是改革开放以来的青岛,为了迎接20xx年奥运会,变化有目共睹。我以前没有发现,或许是身在其中不觉其变吧!我现在已经成为身为一个青岛人而感到自豪,迅猛发展的东部,美丽的东海路,富有文化气息的五四广场不正是青岛在腾飞的象征吗?
我现在突然发现自己越来越热爱青岛了,爱它的美丽,更爱它的发展!