你是选择鸟语花香的地球还是废墟一片的星球,这是我们面临的一个巨大问题。
当汽车排出的一缕缕废弃在空中弥漫,当一块块旧电池埋藏在地下,当一个个塑料袋在大海中飘泊……地球我们美丽的家园,正在一点点因为那些垃圾而减少它的寿命,难道你依然无动于衷吗。
当一辆私家车主抱怨着堵车,可我为什么无一个人抱怨我们的天,再也不像20年以前那么蓝,再也听不到小鸟那清脆的歌声?他们眼中只有自己,无视地球的环境。有一天,我做了一个梦,梦见所有的私家车主都笑嘻嘻的主动赶公交车上班,天空上几朵云摆成了一个大大的笑脸,几只小鸟也拍动着翅膀唱着动听的歌曲,少先队员们也舞动着自己的红领巾,带着微笑着向那些私家车主们敬意!一觉醒来我来到高速路,忍受着那冲鼻的烟味,我的心一动,我的梦简直是个白日梦。
我请私家车主认真想一想,如果他们少开私家车,我们是不是将有一个怡人的青岛呢?同时又省了油费,又减少了车祸事故,一举三得,何不为乐?
为了这个,我带领大家发出倡议:不要只能让我们的下一代在图片中看那明亮蔚蓝的天空,和那青岛的红瓦绿树,碧海蓝天,不要只能让他们在图片中认识小鸟的样子!请为我们的下一代着想,节约能源,保护环境,让我们的地球更美好!