来到了站点,人们一涌而进,真热闹呀。宽阔的道路人来人往,灯火通明,密密麻麻的人们有的在自动售票机前购票,有的在电梯口等电梯,还有的在地铁口等待着地铁的到来。
地下开发得真好、真大。我们好不容易才找到了自动售票机。我们选择了到桐梓林,妈妈放入了10元纸币,“嗞”的一声,里面弹出了四枚1元硬币和两张卡,真有趣!我们把两张卡刷一下,过道门一下子打开了,我们欢天喜地地进去了。
我们来到了地铁口,找到合适的位置等了起来。等了一会儿,我才发现一个全副武装的机器像老鼠一样在往前跑,慢慢地停了下来,人们走了进去。地铁里有欢呼声、笑声、谈话声,不时有几位叔叔和爷爷在看报纸,几位婆婆在聊家常,几个姐姐在看书,几个弟弟在玩石头剪刀布,真热闹!地铁开始火速穿行,我紧握扶手,双脚站稳,脸上微微露出笑容,一点也不觉得恐惧,一阵阵呼呼声从耳边飘过。啊,地铁的速度真快,往窗外仔细一看,还有一条条银白的线从窗户边飞驰而过,一转眼就到了一个站。
到站了,我牵着妈妈的手,随着大家鱼贯而出,又回到灯火通明的大街,这时我发现地铁好长,长得望不到尽头。
真想再享受一次,享受这方便、舒服、高雅、快捷的生活。