青岛的海作文
事情发生在半年前,那七日的情形恍如昨天。
我缓缓走出家门,要去青岛进行为期七天的集训学习。这件事早已定好一整年了,如今反对也没用。
父亲送我,我们一整天都在路上。先是坐车到杭州机场,再坐飞机到青岛。几个小时的车程,我没有丝毫困意,反倒是送我的父亲却睡沉了过去。望着渐渐被黑幕包围的天空,我心中多了一丝郁闷。
吃过晚饭,我们便要登机了。可航班却一而再、再而三地推迟,终于在凌晨一点时飞机才起飞。
到达青岛机场,已经三点半。“轰隆隆”一阵闷雷打破了平静,接着便是倾盆大雨。我们再次上车,雨水如同一支支利箭射向我们的车子,路上一辆车也没有,只有我们的车灯照亮了前路。
到达集训中心时,积水早已没过我的鞋子。父亲没有多停留,将行李拿下车后嘱咐了几句便走了。看着他坐的车驶入黑暗,我开始担心,雨这么大,路面湿滑,光线又这么微弱,万一出事了怎么办?我越是这样想,眼里的泪光便不由闪动。
一夜未眠,一早我便打电话给父亲,电话接通了,“您到家了吗?”我问。
“当然到啦。你怎么起这么早,这才过了几个小时呀!”父亲说。
“我没事,正好起来,打个电话给你。”
“放心吧,你再睡一下。”
我悬着的心终于放了下去,可担心死我了。
我躺在床上,心中叨叨着:“老妈今天会准时起床吗?之后一定问问,温州的天气如何,如果下雨了,奶奶收衣服可要小心呀……”
在青岛的七日,短短的一周却仿佛过了一个世纪。这七日的天气也真不好,要么下雨,要么阴天。终于结束了,同学们快步走出大门,门口是一群来接孩子的家长。老师归还了我们的手机,可经过一周手机早已经没电了。
一双手抓住了我,我回头一看,父亲满脸笑容,他摸了摸我的头……
马上充电,我打开手机,信息99+,大多是父亲发来的。“今天学了什么呀?”“今天伙食好吗?”“要注意身体哦。”满屏的牵挂,一句句留言温暖我心。
我的眼睛又湿润了。