校园小学作文
美丽的校园
三门县实验小学胡彦
“……高楼耸,书声朗,身负民族的希望……”咦?是哪儿的声音这么悦耳动听!哦,原来是一座经过风风雨雨、现代化、屹立在黄金地段上洋路的百年老校。那就是我们美丽的校园——三门县实验小学。
远远地,就可以看见大门最上面的那几面五颜六色的旗子,
摇晃着,好像挥动着两只小手冲人们打着招呼。往下看,只见“三门县实验小学”那七个金光闪闪的大字,镶嵌在大理石里。远远望去,十分显眼。在那几个大字下,是一扇银光闪闪的自动门,自动门上的铁条交叉着,仿佛战士们手环着手日夜保卫着我们的学校。开来关去,好像有一位隐形人在慢慢地推动着这扇自动门。
走进大门,首先映入眼帘的是那宽阔的操场。操场上有篮球场,塑胶跑道等活动场地。篮球场是篮球的母亲,但是,总是会有那么几个“调皮”的篮球从“妈妈”的怀抱里偷偷溜出去。红白相间的塑胶跑道上,整天都会有一些人在这里奔驰。看着操场,我的眼前仿佛出现了运动员顽强坚持的情景。下课铃响了,同学们像刚出笼的小鸟一窝蜂飞向操场,刚才还安静的校园顿时沸腾了起来。
在操场的西北边,矗立着两幢高大美观的教学楼。教学楼非常大,能容纳七十多个教室,一共能坐三四千个学生。在宽敞的教室里,朗朗的书声万里传,即使你站在喧哗的马路上,也能听得非常清楚。教室外走廊上的花坛里,种着一些金灿灿的迎春花。一阵微风刮过,迎春花扭动着自己娇小的身躯,仿佛在跳舞似的。五楼有一个很大的教室,那就是阶梯教室。阶梯教室里整整齐齐地摆放着一排排桌椅。听人家说,这里能坐三四百人,学校可以在阶梯教室里开展演讲比赛,大合唱比赛等活动。
在教学楼的东侧,有一个主席台。主席台分两层,下面一层是体育器材室,上面一层是平台。在平台的一边,有一面墙,上面摆着一盆盆美丽的迎春花。每星期一,我们就会来到操场上,听着雄伟壮丽的国歌,听着同学们的精彩演讲,懂得要爱祖国,爱学习。
在操场的东南角,种着一排排郁郁葱葱的小树。因为受到了金马大酒店,花坛大酒店排放出的油烟的污染,长得不怎么高。但是,在春天里,小树还是会用自己仅有的颜色——绿色为学校增添许多春色。
学校是我们学习的天地,也是我们游戏的乐园,更是我们成长的摇篮。今天,我以你为荣;明天,你会以我为荣。