校园小学作文
我们的学校是一座美丽的校园,是同学们学习的乐园,是一所首一级学校。
走进大门,穿过通堂,就来到了金碧辉煌的金种子广场。金种子是葵花籽形状,“金种子”是一颗向日葵种子,是学校标志性塑像,它象征着:教育的功能体现为“点石为金”,指人受了良好教育,就将会学到本领,塑造美好的心灵,提升综合素质,将会成为社会良材。
学校是知识殿堂,是师生学习成长的幸福家园。金种子下面是一块巨大的大理石,大理石下面还流出清澈的水,下面是一个水池,水池里有各种各样的鱼儿,有的在吐泡,有的在玩耍,还有的在捉迷藏。金种子旁边还有一些华灰莉。华灰莉是球形的植物,生气勃勃,华灰莉后面还有一些朱焦,朱焦的颜色是紫色的,它们气味非常香。墙壁有我们的校徽,校徽是一朵木棉花,花上写着两个英文字母“BY”,意思是宝玉的缩写,“BY”下面还有大海,代表我们学校的游泳特色。
看着这个金种子塑像,我仿佛看见了同学们在知识的大海遨游,我仿佛听到同学们大声的读书声。