雨中校园作文
雨落下来了,先是一滴滴的,如颗颗珠玉。雨滴落在操场上,滴嗒滴嗒;落在学校的楼顶上,淅沥淅沥;落在水面上,咚咚咚;洒在树叶上,沙沙沙;像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……
雨雾弥漫,雨珠儿串成一大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。雨滴儿像珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛去吮吸那晶莹的水珠。小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。滴嗒滴嗒,雨珠儿落在学校附近田中肥沃的泥土里。滴嗒滴嗒,雨落在人们的心头上。一位老农民站在雨中,任凭雨水滴在他花白的头发上。哦,他笑了,仿佛在说:“小雨贵如油啊!”
渐渐的,雨由一滴一滴的变为一丝一丝的,千丝万缕的雨丝,好像硕大的水晶珠帘,从天上垂下来,垂到地面,化成朵朵晶莹透明的水花,不停地在整个校园盛开着。雨丝轻拂着树叶和花儿,树叶微微点头,花儿频频招手。校园远处的景色被雨帘遮住了,显得一片迷蒙。雨越下越大,转眼间,雨丝转为豆大的雨点,再变为滂沱大雨。“丁零丁零……”放学的铃声在雨中只能隐约可闻。同学们都一一拿起雨伞,走进雨中,走出校园;有的冲入雨中,冲进校车上,头发和衣服都淋湿了。一位家长拿着一把雨伞跑进校园,焦急地寻找着。终于找到了,她脸上露出微笑,抹去女儿脸上流下来的雨珠。这温馨的画面,令我十分感动。
大雨倾盆,雨声,雷声,同学们的喧闹声,谱写成了一首美妙的交响曲。
雨啊雨,你是春姑娘忠实的使者,你随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花香和泥土的芳香,沁透心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生出一种美好的希望。在校园中,你一来就会散发出生活的宁静和活泼的热闹,奏出一首美妙的乐章。令校园更美,更可爱。
我爱雨中的校园。