冬伯伯刚走,春姑娘就以她轻盈的步伐来到了人间,给大地撒下一片春意盎然的景象。
瞧,春雨又下起来了。她又美又细,宛如一条条透明的白丝带;她飘过池塘,池塘里的花苞笑了,含着快乐的泪水;她飘过草地,小草醒了,舒展开绿色的身子;她飘过柳树林,柳树醉了,摇动着纤柔的腰肢……干渴的大地张开了大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲响了他震耳欲聋的鼓声,仿佛在欢迎春雨的到来。站在窗前遥望,远处的大山、大树、房屋就像浸泡在一片雨雾中呢!
雨渐渐地大了起来,树林里的小动物们都纷纷地谈论了起来。蝴蝶微笑着说:“春雨是春姑娘撒下的花瓣。”蜜蜂说:“春雨是春姑娘留下的蜂蜜。”我说:“春雨是花瓣也是蜂蜜,更是勤奋的人们流下的汗滴。”春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色一下子就变得葱绿葱绿的了。春雨落到了小河里,鱼儿欢快地摇摆着尾巴说:“你好,春雨姑娘!”春雨落到柳树上,柳芽就像赛场上的运动员们你追我赶,嫩绿的叶子舒展着柔柔的枝条,随风摆动,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你!”。春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。
春雨来也匆匆去也匆匆,停留的是那么短暂,那么平凡,但它对大自然的贡献却无法估量,我爱你春雨!