自己管好自己,听起来容易,实则做起来很难。
诺贝尔这个名字想必大家都耳熟能详了,可是哪个名人不是在失败中历练获得成功的?诺贝尔也不例外。
嘭,一声爆响,就想起诺贝尔一脸茫然的站在废墟里,他的实验炸死了他的弟弟和四位亲密的助手,他的项目被政府终止了。他曾一度想放弃,可他依然是自己管好了自己,继续默默的研发,终于他成功了,发明了炸药,拥有了巨额财富,并且留下了后者为之努力拼搏的诺贝尔奖。
记得以前,我是王者荣耀的忠实粉丝,我爸每天骂着打着我让我戒游戏。当他说我时我就越玩越起劲,像一个浪子永远不会回头。可就在我生日那一天,我真切的感受到了妈妈对我的爱和父亲对我的关心,我下定决心跟妈妈说:妈妈你可以给我买手机吗?我保证今天游戏玩结束后,到中考都不会再玩王者荣耀了。令我爸妈惊讶的是,我就怎么戒掉游戏了?能自己管好自己了?自那天生日以后我就真的没有玩过王者荣耀了。人只有自己管好自己才能从根本上改变自己。
其实,能否自己管好自己,最为重要的是毅力,没有很好的毅力,自己管好自己谈何容易?只有自己磨砺出很好的毅力,加上坚定的信念才能自己管好自己。