我要做我自己作文
今天早上,我坐在院子里胡思乱想:为什么学生要上学?为什么上学时要考试?考试成绩差了要被家长骂,要被老师批,试卷上总是有各种的不对,为什么?为什么?为什么……“啊!对,我难道没有一点优点吗?”我自言自语道。接着我有想哪怕我举一次手,回答一个问题,那么我也超越了以前的自己,也可以为自己竖起大拇指了。
第二天,来到学校,我坐在教室里等待上课铃声的响起。丁零零,丁零零”上课铃响了。“Classbegins。”在老师威严的声音下我们的魔鬼课——英语开始了。这节课老师讲了新课,我听的可认真了,因为我要举手,我要回答问题!“请大家把书翻到七十页,我来提问,请大家举手回答。”老师说。我们打开书,放在课桌上。“……谁来回答这一题?”我连忙举手。可是又放下来了,这时,恶魔与天使在我的小脑袋瓜儿里打起了仗。恶魔用狡猾的语气说:“别举手哟!当心回答错误!”天使用她甜甜的声音说:“小亲亲,别听他的,快回答,机会可不等人!”恶魔又反驳到:“什么?机会不等人?净瞎编!哎呀!我的主人你别举手!”天使说:“快举,快举!”……他们还在打架,这时,我保持了清醒的头脑,不假思索,举起了手。老师说:“好,这位同学来回答。”我回答道。“好,这位同学回答的不错,请为她鼓掌。”。这时,我脸红了,也暗暗为自己竖起了大拇指:原来,自己也不赖呀!
从这件事情上,我突然明白了:为别人竖起大拇指是多么简单的事,但为自己竖起大拇指可不是一件容易的事!