在我内心的世界里有两个自己,一种是正义的思想,是天使。一种是不好的思想,是恶魔,他们之间经常打架,让我进行思想斗争,不知听谁的好。通常人们都会听天使的话,这是我非常坚信的。
星期五的晚上,我拿出作业本,正要写作业,可是,恶魔却在第一时间阻止了我,让我别光想着写作业,再玩一会儿,就玩十分钟再写也不迟,我就又玩了十分钟。然后,我又去写作业,恶魔又在大脑中出现,叫我再玩一会儿也没有什么关系,我认为也很有道理。我刚想起身,天使就迫不及待地赶来非常正义地说:“都快九点半了,你还不写作业,想什么时候写啊?完成作业再玩才是好孩子。”我左思右想,想想家长老师平时的教导,对!我一定要听天使的话,战胜恶魔,战胜自己的懒惰心理。于是,我恒下心来,认真地写起作业来,心中有说不出的喜悦,越写心里越舒畅。天使说:“这就对了,能够按时完成作业,严格要求自己的人,才是有自制力的人,将来才能成功。
今天我真高兴,因为我战胜了自己!