“再见吧,我的青春啊,愿你在回忆里生根发芽…。”流浪的中年歌手,在缅怀已逝去的青春年华时,唱出了自己心中之言。可见,青春是一个人最大的资本,也是这个叫做“人生”的股市中最有利的翻盘机会。如果你不珍惜它,就会像大多没有珍惜它的人一样,让忏悔与抱怨填满你的一生。
当我看到小卖部里买烟的同学一脸的满不在意的时候;当我看到一群群少年少女骑着电动车满大街“飞”的时候;当然看到被批评的学生一身桀骜不驯的时候。我在对他们感到一丝不屑时,也对他们起了一丝同情,我似乎已经可以预见他们将来的生活——穷困潦倒,无依无靠。也许这就是挥霍青春的下场。
拥有青春年华,也意味着你拥有最棒的身体素质和最大的人生机遇。马云,他在自己青春中努力奋斗,尽可能抓住机遇,最终建立起自己的互联网帝国,年薪高达百亿。在他的亲身经历中,你醒悟了没有?若没有,你看看你身边优秀的人身上的优秀标签:“学霸”“天才”“小歌唱家”“小画家”“优秀志愿者”你有没有眼红,有没有也想成为像他们那样的人。这时,你有没有想过你们之间的差距有多大?这样大的差距是怎样形成的?如果你不知道那我来告诉你,那就是青春时你的懒惰所结下的果;如果你已经想珍惜青春年华,可又不知具体的做法,那我再提一些建议,想给你提一提:珍惜青春,就要珍惜青春特有的组成部分,保持良好的身体素质,努力把握每一个人一闪而过的念头——因为那有可能是你人生的转折点,建立属于自己的人际关系网。
愿你不负青春好时光!愿你懂得珍惜青春年华,时光不去,青春未走!愿你功成名就时,仍是一名少年!