拜年是我们中国的传统风俗,人们到处走亲访友。初二这天我和妈妈一起去外婆家拜年,我一进门就看见外婆忙里忙外,我喊了声外婆就跑上楼去和表哥,表弟玩去了,香味不断得从楼下往我鼻子里钻,差不多玩了一个小时,我终于等到了开饭。
我飞快的从楼上跑下来,就看见满满的一大桌子菜,有大闸蟹,大虾,姜汁,大块肉等等丰盛的晚餐。
等大家都入坐之后,就有说有笑地吃起来,我顺手拿起了一个大闸蟹然后津津有味的开始品尝,我又拿起大虾剥剥壳沾了点醋,我大口大口的吃着东西,吃饭的时候我们还给外公外婆拜了年,并祝他们“福如东海,寿比南山”,外公外婆高兴的笑了。
好开心的一天。