在寒假里我参加了三水区“红红火火过大年”主题志愿服务之儿童免费绘画班,这个班是在武庙举办的,为期五天。在这五天里,我都认认真真地去学画画,学到了很多知识。
1月31日是绘画班开班的第一天,我和妈妈很早就来到武庙,来参加画画的小朋友有很多人,大概有30多人。上课了,老师教我们用水彩笔画画,由于我第一次接触用水彩笔画画,所以画得不好。
2月1日,老师要我们画《我喜爱的水果》,我画了一只小白兔,小白兔前面背着一个比她还高的大萝卜,后面背着一个比她矮的中萝卜,中萝卜上面还有一大筐苹果。小白兔还不知足,还在地上拔萝卜。画完后,我就开始涂颜色,老师看着我的画,微笑地称赞我的画画得好,我听了心里像喝了蜜糖一样甜。老师还说把我画的画挂到“光荣榜”上,让其他同学欣赏。
2月2日,老师让我们画《雨中的事》,我构思了一会儿,我就画了一个鸟叔演唱会,台上鸟叔在雨中尽情地表演,台下很多观众撑着五颜六色的伞在看演唱会,我想表达我们中国人无论在多么困难的情景下都勇往直前,永不退缩的精神。老师看了,称赞我的画很有创意,也被贴到“光荣榜”上。
2月3日,老师说这次要画《海底世界》,我在画的时候不知道怎样画虎鲨,所以我请教老师,老师跟我说了虎鲨的样子,我就照着来画了一条虎鲨。到上色的时候,老师告诉我画水要由浅到深去画,我又画好了一幅美丽的《海底世界》了,所以又被贴到“光荣榜”,我开心得跳了起来。
2月4日,是绘画班的最后一天了,我更加认真地上好这堂课。老师让我们画“糖果屋”,老师要求我们要尽自己的全力去画好这幅“糖果屋”。我用薯条、饼干、棒棒糖等食物来造成一间漂亮的房子,我还用很多好吃的食物来造成了树、太阳、花朵等,你们仔细地观察,就会发现这些树、太阳、花朵,是用什么食物造成的。我画完后交给老师,老师、同学和妈妈都说我今天的画最美丽了,当然也上了“光荣榜”。我们整个班的同学拿着自己画的画开心地照了一张“全家福”。
在难忘的五天里,我真的很开心,我学到了很多绘画的知识,尝到成功的喜悦。我要特别感谢三水区主办单位、老师和全部无私奉献的志愿者,我期待以后还有这样的绘画班。