我学会了绘画
古人云:“梅花优于香,桃花优于色。”说的就是世间万物都有自已的长处。你一定会问我的特长是什么。让我告诉你吧!我的特长就是绘画。
记得3岁那年,妈妈就带着我去少年宫学习儿童画。刚开始,我还不会握笔。可很快,在老师的耐心指导下,我便学会了一些简单的花草树木。渐渐地,我喜欢上了画画。一有空,我就拿起画笔,把眼前美好的事物用画笔记录下来。终于“功夫不负有心人”,我在大班毕业前夕,我顺利的拿到了儿童画十级考试的证书。
接着妈妈又为我选择了国画。一开始我并不愿意,可妈妈告诉我“国画是中国的宝贵文化遗产,是中国的国宝,我们应该去学习和传承。”虽然当时我听不太懂,但我还是决定去学习国画。第一次上国画课,我就被国画深深吸引了。一支毛笔在老师的手里就是一根魔法棒,再配上墨香四溢的墨汁,寥寥几笔,无论是虫鱼花鸟,还是祖国的大好河山,都会被描绘得栩栩如生。凭着对国画的热爱,无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,我都从不间断地去学习国画。
有一年的暑假,因为妈妈要上班,没有时间送我去上国画课,妈妈让我把国画课暂时停掉。可是我坚决不同意,我觉得学什么就要坚持到底,不能半途而废。就这样,我每天独自一人提着重得的工具箱,顶着烈日,来回要走30多分钟,每次都累得满头大汗。现在我学习国画也有3年了,不管是线条,还是墨色的运用都有了很大的进步,画起画来也更加自信了。妈妈也经常会为我的作品感到骄傲呢! 这就是我,一个热爱绘画,又带着浓浓墨香的小女孩。