海力布石作文
从前,有个猎人,叫海力布。海力布热心助人,因此很受大家的尊敬与信任。
有一天,他打猎时候救下一条小白蛇,小白蛇说,它是龙王的女儿,海力布救了它,它要用宝库里的珍宝酬谢海力布,并说了宝石的事。
海力布来到龙宫,老龙王十分感激,让他挑珍宝。海力布只要了龙王的宝石,其他什么也不要。临走时,小白蛇仔细叮嘱他,千万不要说出他听到的话,否则就会变成一块石头,永远不能复活。
海力布有了宝石,打猎方便极了。过了几年,有一天他去打猎,听见一群鸟儿叽叽喳喳的,正议论着什么。仔细一听,原来,今晚大山将崩塌,海水将淹没村子。海力布大吃一惊,急忙告诉乡亲们。可是谁也不信他,无论海力布怎么催促,大家就是不搬。海力布为了救乡亲们,狠下心来,把来龙去脉一五一十地说了。刚说完,就变成了一块石头。
乡亲们悲痛不已,赶紧搬家。果然,当天夜里,山就塌了。
人们怀念海力布,世世代代纪念他。