海力布石作文
在很远银远的地方,有一块叫“海力布”的石头。关于这块石头,还有一个动人的故事。
从前有一个叫海力布的猎人,每次打猎都会把一大半的猎物分给大家,自己只留下很少的一点。因此,人们很尊敬他。
有一天,在深山里打猎的海力布救下了龙王的女儿——小白蛇。老龙王要酬谢他,要给他许多的珠宝,但海力布不要这些珍宝,只想要老龙王嘴里含着的能听懂动物语言的宝石。老龙王想了想,就把这颗宝石给了海里布。小白蛇叮嘱他,千万不能把动物说的话告诉别人,不然就会变成石头 。
海力布有了宝石,打猎十分方便,分给大家的猎物也就更多了。有一天,他在山里打猎时,听到小鸟说:今天大山要倒,海水要淹没大地。海力布听完,急忙去让乡亲们搬家,但乡亲们觉得很奇怪,住得好好的为什么要搬家?海力布见大家都不肯搬家,急得眼泪都掉出来了。他知道,现在只能牺牲自己,才能救乡亲们。于是,他把一群鸟议论避难以及为什么不能把听见的消息告诉别人都照实说了。刚说完, 他就变成了石头。大家悲痛不己,他们喊着海力布的名字,赶着牛羊,往很远的地方走去。
后来,大家世世代代都纪念着海力布。