海力布石作文
有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去打猎,忽然听见天上有声音。他抬头一看,一只老鹰抓着一条小白蛇从他头上飞过。他搭箭开弓,对准老鹰射去,老鹰受了伤,丢下小白蛇逃了。小白蛇要报答海力布,让海力布在龙王的宝库里挑选珍宝,如果不喜欢,可以要龙王嘴里的宝石,宝石含在嘴里就可以听懂动物说话。海力布想,能听懂动物说话,对猎人来说太好了。他问小白蛇有这种宝石吗?小白蛇把宝石含在嘴里就不能告诉别人,说了会变成石头的事说了出来。
海力布跟随着小白蛇到了龙宫。龙王十分感激海力布,就把他领到了宝库,海力布想让龙王把宝石送给他,龙王就把含在嘴里宝石送给了海力布。
海力布有了宝石,打猎方便极了。
但是有一天,海力布从一只鸟口中得到了晚上大山会崩塌,洪水会淹没大地,海力布急忙跑回去对大家说出了这件事,大家都不相信海力布,海力布把救了小白蛇,怎么得到宝石和大山会崩塌的经过都说出来了,说完海力布就变成了石头,大家们后悔极了,但正是因为海力布把事情都说来了,乡亲们才躲过了灾难。
人们都纪念着海力布。