海力布石作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他很热心帮助别人,乡亲们都非常尊敬他。
有一天,海力布上山打猎时救下了被老鹰抓住的一条小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇告诉海力布,她的家里有许多珍宝,可以送给海力布。小白蛇还告诉海力布,龙王的嘴巴里还含着一颗宝石,如果谁含着那颗宝石,谁就能听懂各种动物说的话。但不过动物无论说什么,都不能告诉别人,只能他自己知道,如果对别人说了,他自己就会变成一块石头。
海力布知道后便来到了龙宫,龙王重谢了他把自己嘴里含着的宝石送给了海力布。海力布临走前,小白蛇再三叮嘱海力布不能把动物的话告诉别人,不然会变成石头,并且永远也不能复活了。
海力布有了宝石,打猎方便极了。但他偶然听一群鸟说这里的山要崩塌了,并且洪水要淹没村子。海力布大吃一惊,急忙告诉了乡亲们,要让他们赶快搬走,可乡亲们一点儿也不相信。海力布知道着急也没有用,不把为什么说清楚,乡亲们是不会相信的。于是,海力布镇定地说出了事情的真相。可海力布刚一说完,就变成了一块石头。
乡亲们看见海力布变成了一块石头,都悲痛欲绝,他们带着整村的人,往很远的地方走去。半夜里,大山崩塌,洪水涌出,淹没了整个村子。人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头。