海力布石作文
在我国的某个地区 ,流传着一个感动人的故事 。
从前有一个猎人 ,名叫海力布 ,他十分善良 ,每次打猎回来 ,总是把多的猎物分给大家 ,把最少的留给自己 ,大家都非常尊敬他 。
有一天 ,他去山里打猎 ,忽然听见天上有呼救声 。他发现有一只老鹰抓着一条小白蛇在他头上方飞过 ,抬弓就射 ,老鹰受了伤 ,丢下小白蛇跑了 。他让小白蛇回家 ,小白蛇圈是老龙王的女儿 ,小白蛇说 老龙王的宝库里有许多珍宝 ,如果他都不要 ,可以要老龙王嘴里含着的那颗宝石 ,只要含着那颗宝石 ,就能听懂各种动物的语言 。他想能听懂动物的语言 ,对一个猎人来说 ,实在是太好了 。他跟着小白蛇来到了龙宫 ,老龙王十分感激 ,要重谢他 ,于是把他领进宝库 ,让他自己挑选珍宝 ,他什么珍宝也不要 ,只要老龙王嘴里含着的那颗宝石 ,老龙王犹豫了一下 ,吐出来送给了他 。他临走的时候 ,小白蛇再三叮嘱 ,含着这颗宝石能听懂动物们说话的语言 ,这语言只能自己知道 ,不能告诉别人 ,如果告诉了别人 ,他就会变成一块石头 ,永远不能复活了 。
后来 ,他听到一群鸟在树上议论着 ,今天晚上这里的大山会崩塌 ,洪水会涌出 不知道要淹死多少人呢 。他听到这个消息 ,马上赶回村子里 ,告诉大家这个消息 ,大家都说不信 ,他把所有事情的经过以及为什么不能把进来的消息告诉别人的事实告诉了乡亲们 ,于是他立马变成了一块石头 。乡亲们很后悔 ,扶着老人 ,带着孩子 ,赶着牛羊 ,念着海力布的名字 ,很远的地方走去 。
最后 ,人们世世代代纪念他 。