暖暖的歌声作文
请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下…。。”每当我轻轻哼起这首《歌声与微笑》时,泪水不禁模糊了我的双眼……
这是一个感人的故事,在一家儿童医院内有一个生命垂危的智障儿童。他是一个快乐的天使,十分喜欢唱歌,他的歌声给医院的所有人带来了欢乐,一位谢顶的老爷爷是他的主治医生。两人在夕阳西沉时最爱做的事便是一起数天上那一群群洁白的信鸽和一架架拒人于千里之外翱翔蓝天的飞机。天长日久,两人建立了深厚的友情。不久,老医生被医院调到了外地。孩子将老医生送到医院门口,依依不舍的拉拉老医生的手,唱了一首歌。在金色的夕阳下,老医生远去了。几个月后,老医生手持模型飞机,一下火车便赶往医院,找遍每个角落都不见孩子憔悴的身影。这时一位护士伤心的告诉他,孩子追随着蓝天中洁白的信鸽,永远地走了……啪----老医生手中的模型飞机,重重的掉到地上……
这一个美丽而凄凉的故事深深地铭刻在我的心里;贯穿全剧的那首《歌声与微笑》深深的铭刻在我的心里。我为孩子面对残酷现实的勇气和乐观而感动;我为老医生对孩子的爱护和鼓励而感动。我的脑海中时常浮现出黄昏时分的金色天空、白色信鸽,还有一位戴眼镜的白胡子老人和一个时常含笑的孩子。一切显得那么和谐,那么温暖……
明天明天这歌声,将是遍野春花,我希望所有儿童,都能带着歌声与微笑,勇敢地面对现在,面对未来!