冬天,一个发福的季节已经过去了,寒风萧瑟,天气甚好,学校决定去春游。出发的前几天,气温骤降了十几度,星星点点的雪花在夜晚悄然而至。所以山上到处白茫茫一片。唉,不过应该也是别有一番风味吧!虽然大家都知道会很累,却还是执著地期待着。
到了那一天,同学们个个意气风发,为了超越自己,也为了目睹那一番美景。本来计划着在路上能说说笑笑,但为了安全考虑,还是乖乖地排好队伍吧!就这样,一条“巨无霸长龙”便浩浩荡荡地往黄檀林场前进了。整座山都银装素裹,但翠绿色也不少,生命力也还是挺强的嘛!还没开始爬山,便能感到一股寒气,应该是仙气迎面而来,是被我们的热情震撼到,还是这美景在召唤我们呢!一路上,同学们玩的玩,聊得聊,玩雪球,打雪仗,聊理想,聊苦恼。然而,听到最多的还是抱怨。这情况,似乎跟出发前截然不同啊!也许是寒假吃太多,体能跟不上了吧。但这一路上来,同学们的嘴好像也一刻都没停过啊!
在痛苦和兴奋中,同学们继续努力着,走过一大段宽阔的马路后,便开始爬山了。“爬”可真不是吹的,刚开始个个兴高采烈地跑上山,接着便勉勉强强了,实在不行,可就真的“爬”山了。这应该就是传说中的“一鼓作气,再而衰,三而竭”吧!但苦中有乐,一颗颗雪松都精神抖擞,似乎在为我们助威,喊着加油呢!转身望向山脚,一片美景尽收眼底,看来再苦也值了。虽然累得满头大汗,但徐徐清风拂过脸庞,也十分惬意呢!在学校急于学习的心情也吹散了,“鸢飞戾天者,望峰息心”应该也是如此吧!
上山时还好,有雪垫脚,并不是很滑,经过一个中午的暴晒,连我们都受不了了,更何况这雪花呢?到达黄檀林场后,吃着认为世界上最可口的饭菜,观赏着美景,时不时拍几张照片,休息片刻后,就开始了下山之旅。树上的雪都已开始融化,一条小小的山路上,全由一些茂盛的数值覆盖着,就好像下着小雨,从这走过,满身的汗配上些纯天然泉水,甚绝了。也因为路上全是水,下山时可没少跌,但跌了再走,而走了却还会跌,像这种坚强的行为,连自己都被“感动”了。
虽然走的辛苦,但我们辛苦却快乐着。这种体能,看来还得多练练啊!真不知道应该期待还是拒绝下一次的远足!