暖暖的歌声作文
歌声,来自哪?不是嘴巴;不是别人;不是乐器。而是来自梦想!——题记
我们来了!十佳歌手!
啸林是我的朋友,永远的朋友!因为我们心灵相通兴趣相同。
又到十佳歌手比赛了,我与啸林不约而同的;报上了名,结果名单上还有醒祥瑞迪四大天王,不过即使是这样我和啸林也希望快一点来到初赛那天。
梦想!我们的舞台!
十佳歌手初赛那天终于来了!没想道哪里人真多啊,有的在唱歌、有的在喝水、还有的在弹琴……但是,唯有点播处却异常的人多,那里有好多人吵着闹着,啸林去看了看,回来无奈地摇摇头:“由于时间太短,人又多,所以不能放伴奏了并且只能唱1分钟了,真是扫兴。”我无疑是被雷轰了一下:我所唱的歌就是用伴奏或后部分来唱出激情的,到最后才精彩呢!我自我安慰道:没关系,沉住气,深呼吸,重在参与……
想唱就唱,要唱的响亮!
世界上最困难的就是有一颗能沉住气的心呀!我在比赛之前由于过度紧张反而更会轻松而导致我沉不住气,在台下乱转悠。
“刘啸林!”台上主持人的一声带乱了我的一片思维,可啸林却不紧不慢的拿着话筒登上了舞台,可是他的毛病又犯了:他一上台就紧张,一紧张就会结巴。结果,他结结巴巴的唱了一句,可是,评委喊出了一句:OK然后是大大的红叉。
“倪泽霖!“又来了一声,然后我就不知道是怎么上了台,接过话筒,脑子一片空白,只记着当时迎来了大大的红叉。
为了梦想,加油!
最后我和啸林出局了,当了一回落魄的失败者……
不过!我们的梦想没有被打破,我们还在努力接近音乐,哪怕只是一个后勤,也可以在台下学习在台上发出刺眼光芒的人。
为了梦想,我们一同努力;为了梦想,我们一同加油;为了梦想,我们一同歌唱!