当窗外高大的枫杨树上不停地传来知了的叫声时,我知道炎热的夏天真正要来到了。
如果说春天是一位婀娜多姿的小姑娘,那么夏天就是一个叛逆的少年了。夏天的大自然似乎永远都不喜欢安静,它喜欢用自己特的声音来向世人表达自己的心声。在白天炎炎的烈日照耀着大地,火红的太阳似乎要将地面上的水吸干一样,而且空气也变得干燥起来,使得在树下乘凉的小黄狗也热的在不停的吐舌头。透过窗户看到马路上的行人并不多,有的人手撑着太阳伞在快步地走着,似乎想快点逃离这炎热的地带;有的人虽然很平静的在路上走着,但身上却是被防晒衣遮得严严实实的,给人一种想要与世隔绝的感觉;最热闹的要数马路边的小卖部了吧,可以看到有三五个小女孩聚在门前的冰柜上在与老板说话,似乎在讨论着买哪种冰棍。确实,在夏天,除了西瓜之外,冰棍是解暑好东西。
夏天的城市就是这样,室内室外几乎是冰火两重天。树上的知了似乎也耐不住高温,一直都在不知疲倦的叫着好像要与这炎热的天气做斗争一样。古人云:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。如果说白天的夏天是一首振奋人心的歌曲,那么晚上的夏天就是一首欢快的交响曲。仍记得童年时的夏夜,我睡在外婆家的凉席上一边听着田野上传来的蛙声,一边回忆着白天和伙伴们一起游玩的场景,那时自己心里觉得很快乐。每一年都会有夏天,虽然时光一直在不停的流逝,我们会渐渐长大但不变的是我们热爱生活的心。