家乡事作文
我的家乡是一个很美的地方,远近闻名,最有名的就是那大片大片的银杏林和那个芬芳扑鼻的菊花园。
尤其到了秋天,金黄的银杏叶染遍了整个山坡田野。在通往银杏林的水泥大道上,缤纷的银杏叶簌簌地落了下来,俨然一条金光大道。周围十里八乡的人们都慕名而来,在林荫大道上驻足观看。
家乡的美景吸引来了许多专业的摄影家,他们背着照相机。选取各种角度适当的时候按下快门,把美景定格,也把快乐定格。
菊花园,也是家乡的名片之一。家长勤劳的人们辛勤培植了300多个菊花品种。五彩缤纷,争奇斗艳,把村后的荒山装扮成一个后花园。游览的人们穿过银杏林。沿着通往后山的弯曲的小道。一会儿还是山重水复,转眼就是柳暗花明。在村里最大的蓄水池的旁边,成百上千朵菊花,争相绽放,浓香扑鼻。俊男靓女们在湖边花下,各种姿势。用手机记录下自己的美好一刻。
家乡还有我最喜欢的地方,就是那一个天鹅湖。碧绿的湖水,引颈长鸣的白鹅,湖边的木质长廊,一排排婀娜多姿的垂柳。不仅富有诗意,令人想到了唐朝的小诗,而且也形成了又一道村里亮丽的风景线。周日,我和一个同学早起晨跑,我们两个拔了一根根的草,扔到天鹅湖里,那群可爱的白鹅就聚拢来,“嘎嘎嘎”的叫着,好不快活!