家乡事作文
我的家乡在江苏东台,这里每个季节都十分迷人。
春天,一朵朵小花绽放出了笑脸,一株株小草也探出了脑袋,可爱的燕子从南方纷纷赶来报告春天的喜讯,冬眠的小动物也苏醒了,慢悠悠地走了出来一起跳呀,唱啊,给大地带来了一片生机。
夏天,天气炎热,人们纷纷拿出家里的大蒲扇坐在树荫下乘凉。知了也“吱——吱——吱“地叫着,像唱着优美动人的歌曲。向远处眺望,一株株粉红色的荷花亭亭玉立,一阵微风吹过,荷花翩翩起舞。给大地带来了喜悦。
秋天,硕果累累。像小手掌一样的枫叶随风飞扬。站在树木里,闭上眼睛,仿佛闻到了一阵阵桂花香,看到了农民伯伯一派丰收的景色,尝到了美味可口的各色水果。这样的景象又给大地添上了丰收的气息。
冬天,雪花飞舞,北风呼啸。下了一场大雪后,大雪像盖上了一张白毯子一样,走在上面便留下一串串的脚印,远远望去,像一张白毯子上写下了各种文字。有的孩子在滑冰,有的孩子在扔雪球,还有的孩子在堆雪人。
天空中回落着孩子附送的欢声笑语。