家乡事作文
我的家乡坐落在稻田以南,是一个偏僻美丽的乡村,这里没有造型别致的高楼大厦,没有层峦叠嶂、波涛汹涌的青山绿水,没有繁华的大街小巷。有的只是恬静舒心的气氛。一排排整齐的红砖瓦房、宽敞平坦的街道,蜘蛛网似的电话线是每家每户通往致富的桥梁。
在村子的北边坐落着一幢花园式的院落——崔岭联小。宽敞明亮的教室、整齐干净的桌椅、一条激励我们积极上进、奋发拼搏的的条幅高高挂在墙壁上。一个个美丽的花坛就像百花园一样,井然有序地分布在每个教室前面。时而有几只蝴蝶在上面嬉戏、润吸着最后的甘露。运动场上充满了稚嫩的欢声笑语,同学们在运动场尽情的飞舞。风景别致的假山上有个小巧玲珑的亭子,假山下面有两只仙鹤,一只昂首对天歌,另一只俯视大地,好像要寻找什么。假山周围是一个环形的水池,夏天,鱼儿在水里游来游去。
村外就是带有绿色标志的蔬菜生产基地。那里有青里透亮的尖椒、顶花带刺的黄瓜、红灯笼似的西红柿、十里飘香的甜瓜,还有城里人最爱吃的农家小菜……与蔬菜基地相邻的就是蔬菜收购市场,天刚蒙蒙亮,南海北的蔬菜经纪人,从四面八方聚集这里抢购无污染无残留的绿色蔬菜,将家乡人民丰收的喜悦送往祖国各地。蔬菜使菜农走向了金色的致富大路。
朋友:你看我的家乡多好啊!她不仅景色优美,而且物产丰富,还给我们带来了无穷无尽的乐趣。心动不如行动,请您快到我的家乡来吧!