傍晚,我看到了美丽无比的晚霞。
开始,天空是一片深蓝色。太阳红红的,放射出耀眼的光芒,将几片云染成了淡淡的红色。周围房屋、树木、街道和人都沉浸在夕阳的柔光中。
太阳落到树梢了,他收起了刺眼的光芒,像个害羞的姑娘,露出红红的脸蛋。它身旁的云不断地扩展,换上了华丽的新衣:深红的、红的、粉红的、紫的、橙黄的……五光十色,变化多端。刹那间,晚霞弥漫了半个天空,像一幅巨大的天然彩图。
突然,一阵风吹来,西边的云彩开始发生奇妙的变化。瞧,有几只淘气的“小猴子”从金灿灿的云朵中跑出来,伸手捉弄夕阳,把夕阳惹火了,立即用“紧箍咒”套住了那几只“小猴子”头上,任凭它们怎么调皮机灵,还是乖乖地随着夕阳西沉,消失在了天边。紧接着,天空中又出现了一群接着一群的“疯狂野牛”,它们向着太阳飞奔而去……晚霞真是千姿百态,变化万千啊!
太阳完全坠入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟声中和人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮,向我们依依不舍地告别。