懊悔的事作文
在我的生活中,曾发生过许许多多的事情,有使我高兴的、自豪的、有使我激动的、欣喜若狂的……但那一次发生的事,就像是烙了印一样,深深地刻在我心上。那件事,是我无法弥补的过错。
这件事发生在去年,那天中午,我蹦蹦跳跳地走出校门,坐上姥姥的车回了家。吃饭时,原本笑容满面的妈妈突然脸色变得严肃起来,询问我是否偷偷地做了一些不该做的事,我一下子变得不知所措,头上冒着冷汗,坑坑巴巴地说:“没……没有。”妈妈再次问了一遍,这次,她的脸上像写着“愤怒”两个字,好像快要暴发的火山,而我坦白了事实,并怀疑是姥姥告诉妈妈的。下午,姥姥接我的时候,我问是否是她告诉妈妈的,姥姥接我的时候,但她也没有否认,而我却很气愤地与她争执起来,她的语言打击了我,我的语言也伤害了她。
第二天早上,我突然听到妈妈坐在沙发上小声的哭泣,我问妈妈怎么了,妈妈说姥姥生病了,血压高到180,我愣住了!心想:都是因为我,姥姥才会被我气生病了。妈妈送我去学校上课,上课因为我一直心不在焉的,老师让我起来回答问题,结果我却没有答上来,就被罚站了。中午放学,我乞求妈妈带我去姥姥家看看她,站在客厅里,看到姥姥有气无力的和妈妈说着我,还替我求情这件事情也不能全是我的责任,我顿时泪流满面,直接冲进卧室抱住姥姥。姥姥看到我的到来,又是惊喜又是感动,任由我这样一直哭。我和妈妈离开姥姥家后,在路上妈妈告诉我说:“姥姥年级大了,不能和她吵架,她告诉我你吃冰激凌也是正常的,但是吃太多,她担心你会生病,让我提醒你下次不能这样。可你呢,却因为这件事和她吵架,以后可千万不能这样了。”我点点头,心里却还是无法原谅自己。
时过境迁,想想当初的莽撞和无知,觉得自己很傻。不过,留下的只有回忆,至今回忆起那件事,刻骨铭心,难以忘怀!