懊悔的事作文
上个星期发生了一件让我感到后悔的事。
三年六班的老师得了流感,我的同桌说:“不知道三年六班的老师怎么样了。”我说:“又不是咱们班的老师,你担心什么?”他没有再说什么。
可是我跟他说完这句话的第二天,那个得流感的老师到我们班来了。我的同桌关心地问:“您没事了吧?”老师说:“谢谢你的关心。”我感到很惭愧。
过了一会儿,班主任老师走了进来,表扬了那位同学。老师说:“刚才三年六班的老师跟我说,咱们班有个同学很关心她,她很高兴。”老师还跟我们说:“你们看,只要一个同学做了好事就像大家都做了好事;当然,只要一个同学做了坏事,也像大家都做了坏事。”
我以后也要关心老师和同学,不再说我跟同桌说的话了。