柔软的界面作文
小时候,爸妈是我们温暖的温房,保护我们成长;而长大后,父母经受风吹雨打,打得破碎,我们这些蒲公英,却是无情地想着向外寻踏真正的春天了——我也是如此。
悄悄地把积攒起来的一百多元钱塞在口袋里,打开橱柜,把面包、零食统统塞进书包里,趁着妈妈正在烧饭,我溜出了家门。
终于可以呼吸到新鲜空气了!午后的阳光打在我的脸上,让我感觉到摆脱了妈妈的唠叨,摆脱了无止息的作业的烦恼。我,望见了自由的春天。
我踩着白云,飞向了心驰神往的游乐园——玩得痛快淋漓。偶然一摸口袋,我心一惊:钱全不见了!一定是放在书包里了!我暗想,一边左翻右找,可连一分钱都找不到。我无力地瘫坐在长椅上,心想:完了,难道我真的连过一天好日子的运气都没有吗?
坐在长椅上,我啃着冰冷无味的面包。黄昏下的灯光照着我,冰冷的晚风吹着我。我突然感到很无力。我想吃妈妈烧的饭菜,我想坐在沙发上看小品,我想
我从白云上坠了下来,心中只有一个念头,脚步也默契地应着念头迈向家里去。我抬头,看见那熟悉的灯光,我的泪溢了出来。我用软绵绵的手拍着门,回答的是一阵急烈的脚步声——我终于看见妈妈了——她一手紧握着手机,两眼红肿,胖胖的脸上闪着泪痕。她一把抱住我,把我引到房间里,发颤着说:饭还是热的,你快去吃吧!我低着头,无言地扒着饭,瞥见手机界面上,显示着妈妈给各位亲戚朋友打电话的记录。妈妈,我把钱弄丢了。没关系,人回来就好了。一百块。没关系。我离家出走了。回来就好了我咸咸的眼泪掺着饭菜,到嘴里却是甜的。
春天就是,千千万万的担忧化作一句没关系,所有的无知棱角都被爱的柔情磨平。我曾想过四处寻找春天,但我现在知道不必。我的春天,就在家里。