最深的愧疚作文
每说到愧疚这个词语,我就很愧疚,那件事我怎么也忘不了?
有一次妈妈让我去买菜,因为有一本书,我特别喜欢,于是我就带着它和十元钱去了,来到菜摊看见一位老人,老人穿的很破旧,但是对每个人都很和蔼,她手上长满了茧子,背驮着像座小山,车上的菜都很新鲜,我买了点儿小白菜,花了四元五角,小白菜,绿油油的,一看就好吃,我心里想。老爷爷找我钱,找了我六元五角,多找了我一元,我由于数钱把书放在了菜摊上,然后,一蹦三丈高的离开了,我心想去书店买根笔吧,我买回来后回到家,妈妈坐在沙发上说:你把买菜的剩钱给我吧,我原本不想把这件事告诉妈妈,可我掏剩钱时不小心连笔也掏了出来,妈妈指着这根笔说,:这是怎么回事儿呀?我低着头羞红了脸,把事情的来龙去脉说了一遍,然后妈妈火冒三丈高:你知不知道老爷爷赚钱很不容易?快去把钱还给老爷爷去吧,我快步跑下楼,看见老爷爷左顾右盼的找着什么东西走到菜摊,看见菜摊上的菜卖完了,我上向老爷爷道了歉,并还了钱,老爷爷并没有批评我,而是摸着我的头和蔼地说:勇于承认错误就是好孩子说完,他从车上拿了一本书递给我,我看了一眼,发现是自己丢在菜摊上的那本书,我说了好几声谢谢,老爷爷慢慢等着三轮车回家了,看着老人远去,我的眼眶红了,泪在眼里直打转。
每当想起这件事,我就愧疚的恨不得扇自己几巴掌。