窗外的雪还在下着,我们依旧在教室里上课,一切都像往常一样进行着,可是,我不由自主的想起了那件事……。那是我刚刚步入中学的时候,由于是刚到一个新的环境里学习,所以,学校对我们进行了——军训。军训的第一天,那无情的太阳就炙烤着我们,天气本来就很热,我们还得在这种鬼天气下训练,心里不知有多少个不愿意,好不容易结束了一上午的训练,我拖着疲惫的身子回到家里,妈妈已把丰盛的午饭准备好,就等着我了。我无精打采的坐在那里,拿起筷子准备吃饭,妈妈问我:“怎么样,上午训练累不累?能坚持下来吗?如果坚持不住,就和老师说一声,军训这玩意儿,累……。”妈妈还没说完,哎——呀,我不耐烦的把这两个字拖的老长,“你烦不烦呀!
”妈妈便不再说什么。妈妈看我快吃完米饭了,就问我:“还要不要米饭?多吃点儿,才能坚持下来……”我也不知是嫌妈妈太啰嗦,还是怎的,一肚子的不愿意和怒火全撒在妈妈身上:“你烦不烦呀!
一直说,一直问,算了算了,我不吃了,看你问谁去!
”妈妈的脸上露出了失望的表情。在我看来,平常一向都很坚强的妈妈,在姥姥去世后,也不经常落泪的妈妈,哭了。我知道这是我的不对,可是……妈妈,我好想对您说:“对不起,对不起,一千个,一万个对不起,是我错了,可是,已经晚了…………”经过这件事,我明白了一个道理:一个人在世上难免会遇到困难和挫折,可是你不要把别人当出气筒,不然会伤了别人的心!
窗外的雪,还在下着……