最深的愧疚作文
今年暑假的一天下午,爸爸妈妈都“全覆盖”去了,只剩下我和奶奶两个人。干什么呢?去体育馆踢球吧,外边还下着小雨,在家里和奶奶下象棋吧,奶奶又不会。无奈之中只得打开妈妈的平板。
突然,该死的小花猫从床上窜了过来,我吓得一哆嗦,“啪——”地一声响,我手中的平板掉在了地上。我的两眼直钩钩地望着地上的平板,心里害怕极了。我妈妈平时非常喜欢她的平板,有时爸爸想用一下她都不让,现在却让我摔在了地上……想到这里,我感到万分的恐惧。
正在这时妈妈回来了。不出我所料,妈妈推开门看到自己心爱的平板摔在地板上,问:“谁用我的平板啦,还摔在了地上?”我不敢看妈妈那责备而又凶狠的目光,心里七上八下的,正想往奶奶身后钻,妈妈厉声叫住了我,问是不是我摔到地上的。我不知如何回答是好,如果说是我掉在地上的,妈妈肯定会削我;如果说是小花猫碰到地上的,妈妈非得把小花猫弄死不可。“不是小鱼儿掉在地上的,是我。我正在擦桌子时,不小心把它碰掉在了地上。”奶奶突然开口说话了。妈妈狠狠地瞪了奶奶一眼,“啪”的一声把包摔在沙发上,进了自己的房间。
晚上爸爸回来了,妈妈生气地把这件事告诉了爸爸,说是奶奶摔了她的平板,说这日子没法过啦。爸爸细心地检查了一下平板,并无大碍,这时妈妈的火气才算消了下去。
奶奶为我受了委屈,但她还是护着我,疼爱着我,照顾着我。这让我感到了自己的不孝和怯懦。有一天我向奶奶提起此事,可她老人家却满不在乎。奶奶国庆期间就回上海去了,可我对奶奶的依恋及愧疚之情却一直在我心中萦绕,愈久愈深。
每当想到奶奶,我就会记起这件事,我时常蹲在门前向奶奶所在的城市瞭望。逝者如斯,时光一去不复返啦。只有那略带寒意的晚秋,那飘飞在天空中的黄叶,那忽明忽暗的残月,才能理解我此时此刻的心情,岁月悠悠,我仿佛又长大了许多。或许它们能了解我对奶奶的爱,可我对奶奶的愧意却让我越来越难以诉说……