她,或许在你长大之后,就忽略了她。她默默无闻的为你付出。直到老去、死去。
朋友,当上帝将你这个可爱的生命托付给人间时,你可感觉到,有一个弱小而又坚强的生命在保护你、呵护你?
当你咿呀学语、迈出一步又一步艰难的脚步时,当你摔得直哼哼时,是否感觉到有这么一个人,在陪你痛?
当你上学了,面对学习上的挫折而复习直到半夜还未入眠时,可曾知道,在房的另一头,有个看着你疲惫的身姿而睡不着的人?当你在学业上尝到成绩的果实时,可曾知道,有一个陪你笑的人?
当你渐渐大了,小小的家以关不住你时,可曾知道,有张哭泣的脸在打湿你的背影?
当你成家了,在事业上有一番成就了,可曾知道,在天的另一头,有位瘦弱的人在牵挂你?在思念你?
终于,那个时时刻刻都在担心你的人,走了,她走向天堂,她要在天堂上继续保护你、呵护你、照顾你。
时间像逝去的流水,真快呀,那个被她时时刻刻保护的你,也离开了美好的人世间。当上帝问你,在世间,谁对你的影响最大。你毫不犹豫的回答,只有她,在我出生时保护我、呵护我;在我学语、迈出脚步的时候,当我摔的时候,会陪我痛;当我走向校园,在学习上遇到挫折、品尝成功的滋味时,会与我一快哭一块笑;在我成家、事业有成的时候,会深深地想念我;而最后,当她走了,可她对我的爱却从不消失,在天堂静静地守候着我。这个伟大的人,她就叫做:“母亲”。请记住这个神圣的名字!